Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Императорское Православное Палестинское Общество в Израиле: пять лет после возвращения на Святую Землю

Сергиевское подворье в Иерусалиме
Сергиевское подворье в Иерусалиме
Пять лет назад Игорь Ашурбейли стал первым официальным управляющим ИППО в Израиле после более чем столетнего перерыва.

В ноябре 2020 года отмечается пятилетие с того дня, как Императорское Православное Палестинское Общество в Израиле получило официальное уведомление о регистрации в Израиле.

Александр Шеин и Игорь Ашурбейли на торжественном приёме в Русской Духовной Миссии. 16 ноября 2015 года

16 ноября 2015 года это событие отпраздновали торжественным приёмом в Русской Духовной Миссии в Иерусалиме с участием Чрезвычайного и Полномочного посла РФ в Государстве Израиль Александра Шеина, представителя России в Палестинской национальной автономии Александра Рудакова, министра по делам Иерусалима и министра абсорбции Израиля Зеэва Элькина, начальника РДМ архимандрита Александра, представителей мэрии Иерусалима, членов ИППО, представителей РДМ и общественности.

На приёме официальной регистрации Императорского Палестинского Общества в Израиле. 16 ноября 2015 года

На приёме официальной регистрации Императорского Православного Палестинского Общества в Израиле. 16 ноября 2015 года

Получение официального статуса открыло Императорскому Православному Палестинскому Обществу, которое до 1917 года владело на Ближнем Востоке рядом важнейших культурных, духовных и благотворительных объектов, путь для полноценного возвращения на Святую Землю.

Возрождённое в Москве в 1992 году ИППО стало официальным правопреемником дореволюционного Общества.

 
– На Святой Земле Императорское Православное Палестинское Общество начало свою деятельность более 130 лет назад, – сказал Игорь Ашурбейли в интервью 9 каналу израильского телевидения 16 ноября 2015 года. – До революции здесь было всего три управляющих ИППО. К сожалению, после Октябрьской революции 1917 года ИППО потеряло практически всё. Теперь, после почти 100 лет вынужденного перерыва, я стал первым управляющим ИППО, которое возвращается на Святую Землю официально. У нас сегодня второй день рождения. Начинаем мы снова и почти что с нуля. И поэтому одна из моих основных задач – это возрождение ИППО в его былом дореволюционном величии и значимости для России.

С 25 декабря 2015 года, согласно решению Совета ИППО, опубликованному на официальном сайте Общества, интересы ИППО на территории Израиля представляет исключительно Игорь Ашурбейли.

Церемония открытия Сергиевского подворья

Церемония открытия Сергиевского подворья. 18 июля 2017

В июле 2017 года официально открылось после реставрации Сергиевское подворье в Иерусалиме, возвращённое израильскими властями в собственность Российской Федерации. Председатель Совета ИППО в Израиле Игорь Ашурбейли внёс большой личный вклад в возрождение деятельности этого исторического объекта, до революции служившего штаб-квартирой ИППО на Святой Земле.

Сергиевское подворье в Иерусалиме

Ресепшн гостиницы для паломников, Сергиевское подворье, Иерусалим

Номер в гостинице для паломников, Сергиевское подворье, Иерусалим

Номер в гостинице для паломников, Сергиевское подворье, Иерусалим

Трапезная Сергиевского подворья

Трапезная Сергиевского подворья

Гостиница Сергиевского подворья вновь принимает паломников из России и туристов всего мира. На территории подворья созданы общественно-культурный центр и музей, работает ресторан. Здесь проходят выставки, фестивали и множество мероприятий, способствующих укреплению отношений Российской Федерации и Государства Израиль. На подворье официально отмечали такие значимые праздники, как День Победы и День России. Здесь граждане Российской Федерации, проживающие в Израиле, голосовали на выборах Президента РФ в марте 2018 года.

Мероприятие, посвящённое столетию гибели Романовых. Сергиевское подворье в Иерусалиме. 20 июля 2018 года

Мероприятие, посвящённое столетию гибели Романовых. Сергиевское подворье в Иерусалиме. 20 июля 2018 года 

В 2018 году, когда отмечалось столетие со дня гибели Царственных страстотерпцев, ИППО организовало на Святой Земле ряд мероприятий, приуроченных к этой дате.

V Антониновские чтения на Сергиевском подворье

Пятые Антониновские чтения на Сергиевском подворье. 6 ноября 2019 года
 

В продолжение дореволюционных традиций Общества на Сергиевском подворье регулярно проходят знаменитые Антониновские чтения, посвящённые памяти одного из устроителей «Русской Палестины», увлечённого исследователя библейских древностей, начальника Русской Духовной Миссии в Иерусалиме, учёного и церковного дипломата архимандрита Антонина (Капустина).

Сергиевское подворье в Иерусалиме

 
– Я думаю, что это первый, но не последний объект, который Россия возрождает на Святой Земле, – отмечал Игорь Ашурбейли в 2015 году в интервью, посвящённом Сергиевскому подворью.

Главной задачей ИППО является расширение российского гуманитарного присутствия на Святой Земле, реализация научных, культурных и гуманитарных проектов на Ближнем Востоке, а также деятельность по возвращению имущества, прежде принадлежавшего ИППО, которая ведётся совместно с МИД РФ и Управлением делами Президента.

Сергей Степашин и Игорь Ашурбейли на приёме по случаю получения ИППО официального статуса в Израиле

Сергей Степашин, Председатель ИППО и Игорь Ашурбейли, Председатель Совета ИППО в Государстве Израиль

Председатель ИППО Сергей Степашин высоко оценил работу, проделанную Председателем Совета ИППО в Государстве Израиль Игорем Ашурбейли, в деле возвращения собственности России.

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!