Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

День России впервые официально отмечался на Сергиевском подворье в Израиле

На праздновании Дня России в Иерусалиме
На праздновании Дня России в Иерусалиме
Дипломатический приём для высоких гостей подготовлен при участии Дирекции ИППО в Израиле.

14 июня 2018 года на Сергиевском подворье в Израиле состоялся официальный дипломатический приём. Здесь впервые праздновался День России. Мероприятие было организовано при участии Дирекции Императорского Православного Палестинского Общества в Израиле и лично Игоря Ашурбейли.  

Посол России в Израиле Анатолий Дмитриевич Викторов

Недавно назначенный посол России в Израиле Анатолий Дмитриевич Викторов, выступая перед собравшимися, подчеркнул, что для него большая честь приветствовать всех в этом великолепном месте по случаю Дня Российской Федерации.

Сергиевское подворье в Иерусалиме

«Эти стены были возведены более ста лет назад. Это место было создано как первая постоянная духовно-культурная миссия России на Святой Земле. Я хотел бы поблагодарить правительство Израиля, которое вернуло это здание России десять лет назад и позволило нам завершить реконструкцию в 2017 году», – отметил А. Д. Викторов.

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху

В свою очередь премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, впервые пришедший на приём по случаю Дня России в Иерусалиме, выразил удовлетворение от того, что на территории Иерусалима проведено мероприятие национального масштаба. «Я глубоко тронут тем, что праздную здесь День России», – заявил Нетаньяху, который в своё время способствовал передаче подворья России.

Как заявил в интервью израильскому телевидению Директор Императорского Православного Палестинского Общества в Израиле Игорь Ашурбейли, которого местные журналисты назвали неофициальным хозяином приёма, в этом году на Сергиевском подворье многое состоялось в первый раз.

«Во-первых, в марте впервые на подворье прошли выборы Президента России. Это был первый избирательный участок, который открылся за всю историю в Иерусалиме. Во-вторых, кнессет Израиля принял закон о том, что День Победы становится государственным праздником. И впервые 9 мая праздновалось на подворье. И кроме того, впервые на Сергиевском подворье в Иерусалиме отмечается День России. И впервые премьер-министр Израиля присутствует на таком мероприятии», – подчеркнул управляющий Сергиевским подворьем Игорь Ашурбейли.

На праздновании Дня России в Иерусалиме

В этот день и вправду многое было необычным. В отличие от стандартного протокола официального мероприятия, когда премьер приезжает буквально на несколько минут с поздравлением и сразу уезжает, в этот раз всё пошло иначе. И премьер-министр Израиля, и посол России присутствовали на приёме с супругами и не торопились его покидать. А после официальной части и осмотра подворья, по приглашению Игоря Ашурбейли, Нетаньяху и Викторов с супругами остались на совместный камерный ужин в старинной гостиной.

В праздновании приняли участие всего более 400 гостей. На приёме присутствовали также министр репатриации и интеграции страны Софа Ландвер, министр по делам Иерусалима Зеэв Элькин, министр региональной кооперации страны Цахи Ханегби, члены кнессета, в том числе Ксения Светлова, и другие высокопоставленные гости, а также представители творческих кругов страны. Организаторы мероприятия сделали всё для того, чтобы праздник был комфортным для всех. На большом экране шла трансляция футбольного матча, которую устроила Дирекция ИППО в Израиле.

Впервые прошедший прием в честь Дня России на Сергиевском подворье в Иерусалиме вызвал необыкновенный интерес мировой прессы. 

Ещё фото праздника >>

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!