Ученый, предприниматель, общественный деятель, благотворитель
14:04 / 11 июля 2019
Игорь Ашурбейли обсудил внедрение биометрической системы идентификации с министрами Асгардии
14:04 / 11 июля 2019
Глава Нации провёл рабочую встречу.

10 июля Игорь Ашурбейли провёл рабочую встречу  по результатам визитов министров в Азербайджан и Грузию. На встрече присутствовала министр информации и коммуникаций Лена Де Винне. Глава Нации был проинформирован об итогах встреч в Баку и Тбилиси и о предложениях по возможным путям внедрения биометрической системы идентификации резидентов и граждан космического государства.

Ранее Главе Нации было сообщено о планах внедрения ID-карт в качестве документов, удостоверяющих личность асгардианцев. Основными преимуществами таких удостоверений личности являются компактные размеры, а также встроенный чип, содержащий данные владельца карты. ID-карта может использоваться не только в качестве удостоверения личности, но и при совершении банковских операций, для обслуживания в медицинских учреждениях и для получения других услуг.

Во время рабочей поездки в Азербайджан прошла встреча с президентом IDRAK TECHNOLOGY TRANSFER Хикметом Абдуллаевым, посетил главный офис и завод этой компании, где производятся опытные образцы биометрического оборудования. Также министр изучил опыт работы бакинского представительства Государственного агентства АСАН, которое занимается биометрической идентификацией и документированием населения.

В Грузии состоялась встреча с основателем и учредителем Фонда инноваций и развития Георгием Вашадзе, который ранее возглавлял гражданский реестр Грузии и отвечал за внедрение биометрических систем идентификации населения и верификации персональных данных в Грузии.