Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Министр гражданства Асгардии посетил Грузию с рабочим визитом

Фото: asgardia.space
Фото: asgardia.space
Министр гражданства Асгардии Рон Шехтер после своей рабочей поездки в Азербайджан отправился в Грузию на встречу с основателем и учредителем Фонда инноваций и развития Георгием Вашадзе. Предметом встречи было обсуждение новейших биометрических систем идентификации.

Министр провёл рабочую встречу с основателем и учредителем Фонда инноваций и развития Георгием Вашадзе, который ранее возглавлял гражданский реестр Грузии, где, в частности, отвечал за системы архивирования и документирования граждан. Господин Вашадзе возглавлял работу по внедрению биометрических систем идентификации населения и верификации персональных данных в Грузии. Данный проект был осуществлён в сотрудничестве с компанией AnyWare Services – Innovative Software Solutions и её президентом Зурабом Тутберидзе, который также присутствовал на встрече с министром.

С 2010 года Грузия начала выдачу биометрических удостоверений личности (ID-cards). Основными преимуществами использования таких документов является компактный размер пластиковой карты, включающей чип, в котором содержится вся персонифицированная информация о владельце карты. ID-карта используется для персональной идентификации владельца, при совершении банковских операций, для обслуживания в медицинских учреждениях и для получения широкого спектра сервисов и услуг в государственных учреждениях.

«Нам важен опыт Грузии, потому что в Асгардии мы тоже планируем начать использование биометрических систем с выпуска удостоверений личности для резидентов и граждан нашего молодого государства», – отметил господин Шехтер.

По итогам визита министром гражданства Асгардии были достигнуты договорённости с Георгием Вашадзе и Зурабом Тутберидзе о разработке предложения для Асгардии по возможным путям совместного сотрудничества для внедрения биометрических систем идентификации. Предложение по вариантам взаимного сотрудничества должно быть представлено на рассмотрение руководства Асгардии до 10 июля 2019 года.

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!