Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Министр гражданства Асгардии совершил первый рабочий визит в Азербайджан

Фото: asgardia.space
Фото: asgardia.space
Рон Шехтер встретился с главными представителями организаций по разработке биометрической системы идентификации и верификации.

Министр гражданства Асгардии Рон Шехтер во время рабочей поездки в столицу Азербайджана провёл встречу с президентом IDRAK TECHNOLOGY TRANSFER, посетил главный офис и завод этой компании, где производятся опытные образцы биометрического оборудования. Также министр изучил опыт работы бакинского представительства государственного агентства АСАН. Агентство занимается биометрической идентификацией и документированием населения.

Одна из приоритетных задач Министерства гражданства Асгардии – создание условий для внедрения биометрической системы идентификации резидентов и граждан Космического Государства.

– Мой первый официальный визит в качестве министра гражданства Асгардии в Баку очень символичен, потому что именно Азербайджан является родиной Главы Нации Игоря Ашурбейли, – отметил Рон Шехтер. – Именно Азербайджан находится на передовой линии развития биометрических технологий, потому что перевод на биометрическую систему идентификации граждан произошёл в этой стране относительно недавно, опыт и технологии ещё свежи.

Фото: asgardia.space

Я провёл серию рабочих встреч, в том числе с двумя активными членами парламента Асгардии – Махмудом Мамедовым и Эмином Исмаиловым.

Министр гражданства и парламентарии Асгардии встретились с президентом IDRAK TECHNOLOGY TRANSFER Хикметом Абдуллаевым и техническим директором этой компании Эмилем Исмаиловым. Гостям показали завод SMART THINGS FACTORY.

– На заводе нам продемонстрировали опытные образцы биометрического оборудования. Например, биометрический киоск, с помощью которого можно получить широкий спектр госуслуг. Человек подходит к стойке, прикладывает свой паспорт или удостоверение личности, в электронном виде отвечает на серию вопросов, прикладывает пальцы для фиксации отпечатков, после чего, спустя непродолжительное время, получает по почте необходимый ему документ.

Также нам показали биометрический пункт прохождения пограничного контроля, позволяющий идентифицировать людей без участия пограничников. В таком биометрическом пункте человек самостоятельно прикладывает свой паспорт; его лицо и отпечатки пальцев проецируются на специальный экран, идентифицируются, и он свободно проходит контроль без участия персонала пограничной службы, – рассказал Рон Шехтер.

Министр гражданства пояснил, что Асгардию может заинтересовать переносное идентификационное биометрическое оборудование – специальная система, которая выглядит как небольшой чемодан и открывается на две стороны: с одной стороны находится экран, на который смотрит человек, а с другой - клавиатура для фиксации отпечатков пальцев.

Такое устройство в специальном защищённом режиме подключается к своему основному стационарному серверу через интернет-каналы, благодаря чему идентифицировать человека возможно в любой точке мира. 

– Сегодня мы говорим о первых 25 представительствах Асгардии, которые постепенно будут открываться в разных странах на всех континентах земного шара. Всего в мире более 200 стран. Наличие переносных систем идентификации для резидентов и граждан Асгардии, проживающих в странах, где постоянного представительства Асгардии на сегодняшний день нет, будет явной необходимостью. Использование переносного биометрического оборудования – одно из возможных решений этого вопроса.

– Уполномоченный представитель Асгардии, обладающий соответствующей квалификацией, сможет приехать в страну, где нет постоянного представительства Асгардии, и на месте идентифицировать резидентов и граждан космического цифрового государства, – продолжает министр гражданства.

Рон Шехтер познакомился с  работой центрального представительства государственного агентства АСАН в Баку, которое специализируется на оказании услуг населению и социальных инновациях. Во всех представительствах агентства АСАН гражданам предоставляют различные госуслуги и сервисы, в том числе услуги по оформлению биометрических удостоверений личности и заграничных паспортов.

– В агентстве АСАН нам была предоставлена возможность понаблюдать за профессиональными процессами идентификации человека, верификации его персональных данных, а также за работой высокотехнологичного оборудования для выдачи соответствующих биометрических документов.

Это очень ценный и важный опыт, который поможет создать необходимый алгоритм работы с биометрической системой в Асгардии. Здесь требуется индивидуальный подход и собственные программы, разработанные с учётом требований и особой специфики цифрового государства.

По итогам визита министр договорился с президентом компании IDRAK о разработке предложения для Асгардии по возможным путям внедрения биометрической системы идентификации резидентов и граждан космического государства.

– Это предложение я планирую представить для рассмотрения Главе Нации на рабочей встрече, которая запланирована на 10 июля в Москве, – резюмировал Рон Шехтер.

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!