Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Человек важнее государства. Предприниматель и учёный Игорь Ашурбейли – о выборах в Законодательное собрание Нижегородской области

Игорь Ашурбейли дал пресс-конференцию в Нижнем Новгороде
Игорь Ашурбейли дал пресс-конференцию в Нижнем Новгороде
«Я – за самоуправление. Люди не так глупы, как пытаются представить некоторые политические силы. Партия должна чувствовать желания людей и следовать этим желаниям, а не навязывать свои».

В сентябре в Нижегородской области пройдут выборы в Законодательное собрание. И к участию в них вполне серьёзно относятся не только парламентские партии, но и партии поменьше. Их козырь – известность среди народа на местах и ориентация на человека, а не на государство. Партия «Партия Возрождения России», например, вообще начала с того, что полностью восстановила село в Шатковском районе. Об этом и многом другом мы пообщались с Председателем Президиума Центрального Совета партии, предпринимателем и учёным Игорем Ашурбейли.

Одна из старейших партий в стране

Партия Возрождения России, конечно, не так уж известна в широких кругах, но на самом деле это одна из старейших партий в стране. Она была создана председателем Госдумы России Геннадием Селезнёвым. И её основная задача – построение социального демократического государства (не путать с социалистическим). У нас 57 региональных отделений, мы принимали участие в 44 муниципальных выборах. В частности, в Нижегородской области в прошлом сезоне мы выиграли муниципальные выборы в Шатковском, Арзамасском районах, на выборах в городскую Думу Арзамаса.

Мы входим в политическую Коалицию «ПОБЕДА», в которой представлены ещё восемь партий и одно общественное движение.

Игорь Ашурбейли дал пресс-конференцию в Нижнем Новгороде

Я не понаслышке знаю нужды региона

Знаете, в Шатковском районе есть село Хирино, где прожил всю свою жизнь и похоронен мой прапрадед Степан Резанов. Его сын Григорий в 1913 году уехал в Баку и там остался. Там родились мои бабушка и мама. И вот около десяти лет назад я впервые в жизни (а мне сейчас 57) приехал на родную землю в Хирино. И увидел разруху. Увидел разрушенный храм. Мы его восстановили, храм освятил владыка Георгий. С этого началось возрождение села.

Мы сделали в Хирино дороги, провели газ, поставили водонапорную башню, сделали освещение, восстановили почтовое отделение, создали библиотеку, открыли медпункт. Вот уже пять лет, в сентябре, ежегодно проводим праздник села, с выставкой фермерской продукции, фестивалем народных ремёсел, конкурсом музыкальных коллективов. Победители получают гранты.

 
То есть на нижегородской земле мы работу уже проводим и считаем себя здесь своими. Уже делом показали, что наша партия может и какими должны быть все сёла в Нижегородской области и во всей России.

Также я более пяти лет был председателем Совета директоров Нижегородского машиностроительного завода. Одним словом, нужды региона знаю не понаслышке.

Мы собираемся начать свой путь именно с Нижегородской области. Сначала была встреча с жителями села Хирино. Люди – это ведь самое главное, ради людей должна работать любая партия. Потом была встреча со священником – отцом Александром в храме. Далее – по нарастающей: мы встретились с мэром Арзамаса, с мэром Нижнего Новгорода, с председателем городской Думы, министром промышленности региона, представителями Торгово-промышленной палаты, Российского союза промышленников и предпринимателей, «Деловой России», председателем Законодательного собрания Нижегородской области. Кульминацией стала встреча с губернатором Глебом Никитиным.

Я – за самоуправление

Мы идём с позитивной повесткой, с видением будущего Нижегородской области. Нам неинтересны дрязги. На вопрос: что важнее – государство или человек, отвечаем: человек. Мы хотим, чтобы демократии было больше, чтобы было больше разных мнений.

Наша цель – войти в Законодательное собрание Нижегородской области. Для этого нам нужно собрать 15 000 подписей в поддержку партийного списка кандидатов – чтобы партия была зарегистрирована и вошла в избирательный бюллетень. Начать мы хотим с Нижегородской области, но дальше будет охвачена вся страна.

 
Я – за самоуправление. Люди не так глупы, как пытаются представить некоторые политические силы. Партия должна чувствовать желания людей и следовать этим желаниям, а не навязывать свои.

В списке кандидатов – пятьдесят человек. Четверо из них – уже состоявшиеся депутаты, остальное – вакансии. Мы первая партия в истории парламентаризма, которая не берёт богатеев за деньги, чтобы они возглавили список, а приезжает и спрашивает у людей: «Кого вы хотите? Мы не собираемся ставить своих, а просим вас дать предложения по формированию списка».

Игорь Ашурбейли дал пресс-конференцию в Нижнем Новгороде

Через сайт можно записаться в сторонники партии. Если сделаете взнос в 100 рублей, ваши деньги будут направлены на благотворительные программы. Когда человек сам платит, это другая степень ответственности. Если ему заплатили за подпись, он продал её и забыл и голосовать потом не пришёл. А тут он сам заплатил. Это другой подход.

Впереди четыре этапа: подготовка выборной кампании, сбор подписей, выборная кампания, где мы себя покажем (пока не буду говорить, как именно), и, наконец, 19 сентября – день волеизъявления жителей Нижегородской области. Мы собираемся открыть три штаба: в Нижнем Новгороде, в Арзамасе и в пансионате в селе Морозовка. Ещё в 12 районах будут дополнительные штабы.

Источник: nn.dk.ru

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!