Ученый, предприниматель, общественный деятель, благотворитель
13:45 / 17 марта 2021
Игорь Ашурбейли встретился с жителями села Хирино
13:45 / 17 марта 2021
Продолжается визит бенефициара холдинга «Социум», Председателя Президиума ЦС Партии Возрождения России в Нижегородскую область.
Визит Игоря Ашурбейли в село Хирино
Визит Игоря Ашурбейли в село Хирино

16 марта 2021 года – второй день визита бенефициара холдинга «Социум», Председателя Президиума ЦС Партии Возрождения России Игоря Ашурбейли в Нижегородскую область был посвящён селу Хирино.

Центральным событием дня стала встреча с жителями Хирина. Игорь Ашурбейли напомнил, что это село для него родное – по прадеду Григорию Степановичу Резанову, который здесь родился и уехал отсюда в 1913 году в Баку.

Встреча была организована специально, чтобы неформально, откровенно и доверительно поговорить с сельчанами о том, что их волнует и беспокоит, услышать из первых уст, как они представляют развитие села и взаимодействие с компанией холдинга «Социум-Поселения».

Во встрече приняли участие руководители компаний, входящих в холдинг, – Денис Шмелёв («Социум-Поселения»), Олег Кухтенков («Социум-Агро»), Андрей Капустин (АО «АПЗ» имени П. И. Пландина), представители Партии Возрождения России и Коалиции «Победа», другие участники.

Село Хирино

«Спасибо за храм, за Общественный Центр и за наших детей, которые с пользой для себя ходят в библиотеку и проводят много времени в Центре. С самого открытия он стал их любимым местом», – высказала от лица всех участников слова благодарности в начале встречи Надежда Иващенко, жительница села Хирино.

В процессе живого диалога были обозначены насущные проблемы, с которыми сталкиваются жители Хирина. Речь шла обо всём, что волнует сельчан: не совсем хорошая и безопасная дорога на подъезде к селу, плохо работает интернет-связь, мало рабочих мест, загрязнённый пруд перед храмом. В рамках поставленных задач решено было найти оптимальные варианты решения проблем.

Визит Игоря Ашурбейли в село Хирино

В результате обсуждения поставленных задач Игорь Ашурбейли дал поручение Денису Шмелёву и Олегу Кухтенкову предоставить рабочие места, по возможности в первую очередь, жителям Хирина, продумать концепцию взаимодействия предприятий с хиринцами.

Генеральный директор компании «Социум-Поселения» Денис Шмелёв сообщил, что в сентябре этого года в Хирино заработает свой магазин «Хиринские продукты», в котором также будет открыта долгожданная аптека.

На встрече Игорь Ашурбейли поднял вопрос перед жителями о переименовании компании «Социум-Поселения» в «Социум-Хирино», подчеркнув при этом, что для него важна в данном случае позиция самих хиринцев.

Не обошлось без приятных сюрпризов. Игорь Ашурбейли подарил фельдшерско-акушерскому пункту, расположившемуся в Общественном центре, специальный холодильник для хранения лекарств.

Детям достался оригинальный подарок – настоящая расписная гармонь, учить играть на ней детей будет музыкальный педагог.

Визит Игоря Ашурбейли в село Хирино

В свою очередь сотрудники Аппарата Президиума ЦС ПВР вручили книги детской библиотеке в Общественном центре. Это стало уже доброй традицией, когда ПВР привозит в дар книги.

Визит Игоря Ашурбейли в село Хирино

Визит Игоря Ашурбейли в село Хирино

Визит Игоря Ашурбейли в село Хирино

Пребывание в селе продолжилось посещением храма в честь Усекновения Честной главы Иоанна Предтечи. Игорь Ашурбейли провёл московских гостей и членов партийной делегации по храму, восстановленному им несколько лет назад на личные средства.

Визит Игоря Ашурбейли в Нижегородскую область

Визит Игоря Ашурбейли в Нижегородскую область

Визит Игоря Ашурбейли в Нижегородскую область

Рабочая повестка завершилась встречей Игоря Ашурбейли и всей партийной делегации, включая председателя ПМБР Юрия Сидорова, с главой исполнительной власти Шатковского района Нижегородской области Максимом Межевовым и председателем Земского собрания Алексеем Нестеровым.

Обсуждались вопросы по развитию диалога в рамках предстоящей предвыборной кампании в Законодательное собрание Нижегородской области.