Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Асгардия и Институт медико-биологических проблем РАН заключили соглашение о сотрудничестве

Директор Института медико-биологических проблем РАН Олег Орлов на встрече с Главой Космической Нации Игорем Ашурбейли
Директор Института медико-биологических проблем РАН Олег Орлов на встрече с Главой Космической Нации Игорем Ашурбейли
18 июня 2021 года (1 Leo, 0005), в День единства Асгардии, Глава Космической Нации Игорь Ашурбейли и директор Института медико-биологических проблем Российской академии наук Олег Орлов подписали рамочное соглашение, которое положило начало долгосрочному партнёрству и совместным проектам в области космической науки.

Как прописано в соглашении, основой сотрудничества станут совместные научные исследования, разработка и внесение предложений по научным исследованиям, программам и проектам, поддержка в осуществлении научно-технической деятельности, обмен результатами научных изысканий.

ИМБП – старейший и ведущий в мире институт по изучению факторов влияния космического полёта на живые организмы. Именно здесь проводятся исследования, помогающие длительному пребыванию космонавтов на земной орбите. Учёные ИМБП первыми в мире создали центрифугу короткого радиуса для воспроизведения эффектов искусственной гравитации и профилактики негативного воздействия невесомости на организм. На базе института проходят сложнейшие эксперименты, приближающие возможность освоения дальнего космоса.

Asgardia Terra Ark (Земной ковчег Асгардии) является компетентной международной неправительственной организацией в области разработки, проектирования и реализации различных научных исследований в области аэрокосмической промышленности.

Научные устремления Института медико-биологических проблем совпадают с целями Космической Нации, главная миссия которой – создать условия для полноценной жизни человека в космосе и для рождения вне Земли первого ребёнка. Заключение Соглашения с ИМБП – важный стратегический шаг на этом пути.

«Институт медико-биологических проблем – мировой лидер космической медицины. В нём работает целая плеяда знаменитых учёных. Это ученики и преемники людей, готовивших первые пилотируемые полёты. И сейчас институт сосредоточен на разработке методик и технологий по адаптации человека к длительному пребыванию на низкой орбите, в которых в течение ближайших 20 лет более всего заинтересована Асгардия. Мы заключили Соглашение с институтом в год, когда человечество отмечает 60-летнюю годовщину полёта «Восток-1». Это хороший символизм для начала долгосрочного и продуктивного сотрудничества», – прокомментировал Глава Космической Нации Игорь Ашурбейли.

«Институт медико-биологических проблем высоко оценивает перспективы сотрудничества с  Asgardia Terra Ark как организацией, успешно реализующей деятельность в области популяризации космонавтики, а также активно вовлекающей учёных всего мира в космическую деятельность, – обозначил директор Института, академик Олег Орлов. – Мы надеемся, что заключение этого Соглашения позволит нам расширить круг международных проектов, направленных на подготовку к освоению дальнего космоса, и обогатить сеть контактов между вовлечёнными учёными и специалистами в области космической биологии и медицины. Успешное взаимодействие ИМБП и Asgardia NGO может стать платформой для постоянного обмена опытом и идеями».

Первый камень в прочный фундамент сотрудничества между ИМБП и Асгардией был заложен конце 2020 года, когда Глава Космической Нации провёл встречу с директором Института, академиком РАН, доктором медицинских наук Олегом Орловым. Олег Орлов стал первым российским учёным, вошедшим в редакционную коллегию международного издания о космосе ROOM Space Journal of Asgardia.

Ранее Асгардия отметила заслуги одного из ведущих учёных ИМБП, кандидата медицинских наук Марка Белаковского, вручив ему свою национальную награду «За достижения в области освоения космоса». В прошлом году Марк Белаковский в результате довыборов вошёл в состав Парламента Космической Нации.

Символично, что подписание официального соглашения состоялось в главный национальный праздник Асгардии. В этот день Асгардия и ИМБП вместе открывают новую страницу в истории космических исследований.

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ