Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Архитектура и дизайн – стиль Асгардии. Каким будет космическое жильё

Визуализация Асгардии
Визуализация Асгардии
Председатель Парламента Космического Государства Лембит Опик выступил с презентацией перед студентами курса дизайна Миланского политехнического университета и пригласил их в профессиональное творческое сообщество Асгардии.

Лембита Опика попросили представить взгляд Космической Нации на космическое жильё будущего. Речь шла о необходимых условиях и удобствах для обычных людей, а не только для космонавтов и учёных. Именно на создании таких условий для жизни в космосе и сосредоточена Асгардия.

Обсуждались параметры, которые необходимо учитывать при проектировании внеземного жилища: безопасность, доступность системы жизнеобеспечения, возможность использования космических ресурсов при строительстве и такой немаловажный фактор, как стоимость космического дома.

Визуализация Асгардии. James V

Диалог получился интересным и вдохновляющим. Ознакомившись с некоторыми студенческими работами, посвящёнными строительству на земной орбите и на Луне, Председатель Парламента был весьма впечатлён. Студенты, в свою очередь, увлеклись идеями Асгардии.

 
Эти студенты действительно хотят быть первопроходцами в области космической архитектуры и дизайна, – отметил Лембит Опик. – Асгардии нужны молодые дальновидные профессионалы с таким же открытым и смелым взглядом в будущее, как у основателя Космической Нации Игоря Ашурбейли. Именно они помогут нам построить новую космическую среду обитания.

Участники этого творческого совещания пришли к выводу, что предложения Асгардии могут стать частью новой программы космического дизайна Миланского политехнического университета. Лембит Опик сообщил, что через несколько недель вновь встретится со студентами, и выразил надежду, что после окончания пандемии такие встречи будут проводиться регулярно, и уже в очном, а не цифровом формате.

Слайды презентации (кликните на фото для увеличения):

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!