Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность
Вера Фёдорова

Асгардия даёт человечеству шанс выжить

Визуализация Асгардии
Визуализация Асгардии
Даже самые оптимистичные из климатических сценариев для планеты Земля вызывают тревогу. По прогнозам знаменитых учёных, у человечества не так много времени на то, чтобы научиться жить за пределами своей земной колыбели – в космосе. Следуя предсказаниям великих деятелей науки, Космическая Нация ищет выход для спасения нашей цивилизации.

Будущее планеты не интересует только тех, кто живёт по принципу «после нас хоть потоп». Всемирной глобальной катастрофы, аналогичной библейскому потопу, можно избежать, если объединить усилия уже сейчас, заботясь не только о себе, но и о своих потомках.

Российский учёный, основоположник космонавтики Константин Циолковский сказал: «Планета – колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели». А великий астрофизик Стивен Хокинг предупреждал, что наш вид может избежать гибели в ближайшие 200 лет, если займётся поиском нового дома для себя.

Слова Хокинга о том, что человечество обречено, если не покинет Землю, прозвучали мрачным пророчеством. «Наш единственный шанс долговременного выживания – не остаться на планете Земля, а расселиться в космосе», – говорил он.

Доклад, опубликованный недавно Инновационным национальным центром по восстановлению климата (Австралия), тоже заставляет задуматься. Отсутствие реакции людей на климатический кризис может спровоцировать хаос на планете, считают австралийские учёные.

«Изменение климата в настоящее время представляет собой среднесрочную угрозу человеческой цивилизации», – говорится в документе, призывающем правительства всего мира серьёзно отнестись к этому предупреждению.

В исследовании обрисована картина будущего: в условиях ухудшения климата наступит дефицит продовольствия и воды, что приведёт к социально-политическим конфликтам и беспорядкам.

По словам авторов, к 2030 году уровень опасности от выброса парниковых газов достигнет пика. К 2050 году глобальные температуры поднимутся на 4°С выше, чем максимальная температура в доиндустриальную эпоху.

Северная Америка пострадает от засухи, лесных пожаров и жары, Китай столкнётся с серьёзным водным кризисом. И это лишь малая часть угроз, описанных в документе.

Учёные отмечают, что глобальное потепление несовместимо с сохранением существующего порядка на нашей планете, так как даже при повышении температуры на 2°С, возможно, потребуется переселить более миллиарда человек с обжитых мест на другие континенты.

Чтобы избежать гибели земной цивилизации, авторы доклада призывают правительства и бизнес-сообщества стран-лидеров сосредоточиться на проблемах экологии.

У Главы Первого Космического государства Асгардия российского учёного Игоря Ашурбейли другой план на будущее человечества, подкреплённый идеями Хокинга и Циолковского.

– Космический полёт очень похож на мореплавание, и человечеству пора подготовиться к тому, чтобы покинуть родную гавань и отправиться к неизведанным берегам, – сказал Игорь Ашурбейли на апрельском конгрессе Асгардии в Вене.

Помимо экологической, есть и другие угрозы, обусловленные чрезмерными амбициями людей и непредсказуемыми явлениями во Вселенной: ядерная война, космический мусор, падение астероидов и метеоритов.

Асгардия предлагает решить все проблемы в комплексе, создать универсальную систему для защиты Земли и столь необходимый землянам запасной аэродром в космосе, который даст человечеству шанс выжить и развиваться даже в случае катастрофы.

– Основная миссия Асгардии – обеспечить продолжение человеческого рода навсегда, а это окажется возможным, только когда в космосе родится первое человеческое дитя, – заявил Игорь Ашурбейли в интервью The Telegraph.

Ради этого ожидаемого события – рождения первого человека в космосе – учёные Асгардии трудятся над созданием искусственной гравитации и материалов, защищающих от космической радиации.

Это ближайшие планы. Но Асгардия стратегирована на многие десятилетия и даже столетия вперёд.

Первым шагом в глобальной экспансии космоса, по замыслу Игоря Ашурбейли, станет строительство модуля Асгардии на Международной космической станции, далее – самостоятельного асгардианского ковчега с искусственной гравитацией на орбите Земли и ковчега на лунной орбите. 

– И, наконец, этот космический ковчег должен стать звездолётом, способным перевозить одновременно множество людей на самые дальние расстояния, – сказал Игорь Ашурбейли.

Работа над будущим человечества должна превратиться в отлаженную систему, не зависящую только от сегодняшнего дня, от одного лидера или двух-трёх источников инвестиций. Для этого Игорь Ашурбейли создал не компанию, а целое государство с Конституцией, Правительством, Парламентом и гражданами. Асгардианцев сейчас уже более миллиона по всему миру.

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!