Ученый, предприниматель, общественный деятель, благотворитель
20:40 / 20 декабря 2018
Четвёртый, последний в 2018 году номер журнала «Воздушно-космическая сфера» вышел из печати
20:40 / 20 декабря 2018
Новый выпуск периодического издания, учреждённого Вневедомственным экспертным советом по вопросам воздушно-космической сферы, рассказывает:
Обложка №4 журнала «Воздушно-космическая сфера»
Обложка №4 журнала «Воздушно-космическая сфера»
  • в чём уже сегодня можно видеть будущее космической техники,
  • каковы требования времени к структурам и боевому применению войск ПВО,
  • как выращивают биоткани в условиях невесомости,
  • какие методы использования лунного реголита считают перспективными российские учёные.

Подходящий к концу год оказался содержательным и полным важных событий в воздушно-космической сфере. Главные из них подробно освещены в настоящем выпуске.

Первая в мире цифровая сессия парламента Космического государства Асгардия, а также первый экономический форум состоялись в октябре. Был принят ряд важных решений, в частности, по  вопросам создания сбалансированной финансово‑экономической системы. Глава государства И. Р. Ашурбейли рассказал о своём видении общей экономической стратегии и подчеркнул особую важность участия в создании экономической системы Асгардии всех её граждан.

По следам внеплановой посадки: что происходило на борту «Союз МС-10» 11 октября и как сработала система аварийного спасения.

Яркой особенностью номера явились впечатляющие снимки с Международной выставки «Гидроавиасалон – 2018»: журнал ВКС принял участие в научной конференции по амфибийной и безаэродромной авиации в Геленджике.

Одним из знаковых материалов выпуска определённо можно назвать статью «Космическая экспансия разума». Каковы реальные возможности расселения человека по галактике? Как сохранить и приумножить уникальное и бесценное достижение человечества – его культуру? Кандидат философских наук А. В. Колесников доказывает, что без освоения дальнего космоса это невозможно, а также предлагает пути решения центральных для «космического» человечества вопросов.