Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Завершился Первый экономический форум Асгардии

Первый экономический форум Асгардии
Первый экономический форум Асгардии
Он состоялся 26-28 октября 2018 года в Ницце.

Во Франции завершился первый трёхдневный экономический форум Асгардии. 26-28 октября в Ницце собрались авторы концепций экономической системы Асгардии, эксперты, руководители государственных структур Асгардии и члены администрации.

Открыл Первый экономический форум Асгардии Глава нации Игорь Ашурбейли

Открыл форум Глава нации Игорь Ашурбейли. В своём выступлении он рассказал о двух составляющих экономики Асгардии, а также о двух валютах первого Космического государства – соларе и лунаре.

Первый экономический форум Асгардии

Затем прозвучали презентации участников, в которых были представлены концепции экономической системы Асгардии. Первый день форума завершился обсуждением этих концепций с участием специально приглашённых экспертов, и оно оказалось столь интересным, что многие беседы затянулись до позднего вечера.

Представитель Дании Кристиан Кнудсен (справа)

Представитель Дании Кристиан Кнудсен, который, к слову, является победителем третьего тура в миссии «Марс-один», отметил: «Было поднято столько разных аспектов по теме, что я уверен, что мы затронули большинство возможных проблем и посадили семена для решений многих из них».

Никхиль Кумар Чаудхари, подключившись из Индии через Skype, начал второй день презентацией «Экономика и финансы Асгардии». Участники форума задали уточняющие вопросы, прежде чем начать оживлённую дискуссию по представленной концепции.

Главы правительства Асгардии Ана Мерседес Диас

Послеобеденную сессию второго дня форума открыла и. о. главы правительства Ана Мерседес Диас, которая отметила, что радостно видеть, как экономика Асгардии начинает принимать реальные очертания. «Человеческий ресурс – наш лучший капитал», – подчеркнула Ана Мерседес Диас.

Руководитель Центра европейских астронавтов, астронавт ЕКА из Бельгии Франк Де Винне

Руководитель Центра европейских астронавтов, астронавт ЕКА из Бельгии Франк Де Винне, первый европейский командир МКС, инициировал интересную беседу о нынешних условиях работы людей на низкой околоземной орбите и связанных с ней государственных и частных инвестициях.

Председатель парламента Асгардии Лембит Опик

Председатель парламента Асгардии Лембит Опик коротко сказал: «Мы ждём ваших экономических решений, и мы обеспечим их исполнение парламентом. Я предлагаю комитетам и членам парламента в течение двух месяцев обсудить решения, которые будут изложены в итоговом меморандуме, и на следующей цифровой сессии в январе поставить их на голосование».

Лембит Опик, Игорь Ашурбейли и Михаил Спокойный

Второй день форума завершился интерактивной сессией, на которой участники смогли также задать вопросы Главе нации Игорю Ашурбейли. Он подробно ответил на каждый вопрос. В частности, Игорь Ашурбейли подчеркнул, что Асгардия идёт в своём развитии не последовательно – сначала добиться широкого признания государства, а затем заниматься своей экономической системой, а параллельно, развивая сразу все направления. Что же касается объёма миссии солара, то он будет определяться рынком товаров и услуг Асгардии.

И. о. главы правительства Ана Мерседес Диас отметила, что круг вопросов и ответов послужил «укреплению отношений между членами парламента, администрацией и государственными чиновниками».

Первый экономический форум Асгардии

Финальная задача для избранных членов форума, в том числе экономических экспертов, заключалась в том, чтобы подвести итог дискуссиям и обсуждениям концепций, сформулировать окончательные решения и подготовить меморандум форума.

По итогам Первого экономического форума планируется:

  1. Принятие меморандума форума.
  2. Публикация сборника докладов и выступлений участников форума как приложение к космическому журналу ROOM и на сайте Асгардии.
  3. Доклад Асгардии на Международном экономическом форуме в Давосе в январе 2019 года.
  4. Разработка законопроекта «О национальных валютах Асгардии» для внесения в парламент Асгардии.
ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!