Ученый, предприниматель, общественный деятель, благотворитель
21:24 / 12 ноября 2018
Принят меморандум по итогам экономического форума Асгардии
21:24 / 12 ноября 2018
Официальный документ опубликован в сети.
Первый экономический форум Асгардии
Первый экономический форум Асгардии

26-28 октября в Ницце состоялся Первый экономический форум Асгардии. По его итогам принят меморандум. Официальный документ опубликован на сайте Асгардии.

First Economic Forum of Asgardia
Nice, France, Oct 26-28, 2018

МЕМОРАНДУМ

По инициативе Главы нации Асгардии Игоря Ашурбейли в Ницце (Франция) состоялся первый в истории Асгардии экономический форум, в котором приняли участие представители профессионального сообщества – экономисты, финансисты, специалисты в области построения систем денежного обращения, криптовалют, инвестиционных инструментов.

Открывая форум, Глава нации в своём вступительном слове выделил следующие основные направления для построения экономики Асгардии и её валютной системы:

1)  В Асгардии собственниками денег являются граждане, а государство выполняет лишь функции посредника, комиссионера и гаранта функционирования денежной системы в рамках действующих законов.

2)  Каждый гражданин Асгардии является бенефициаром части профицита её государственного бюджета, при наличии такого профицита.

3) Основной валютой Асгардии согласно Конституции является солар. Это «солнечная валюта». Солнце светит всем на Земле. Поэтому и солар должен стать универсальной платёжной валютой Асгардии, конвертируемой во все валюты, существующие в земных странах, а также в легитимные криптовалюты, и наоборот.

4) Лунар – это эксклюзивная «лунная валюта». Она существует только для граждан Асгардии, чьё население ограничено 2% населения Земли, то есть около 150 млн граждан. Лунар является нашим внутренним асгардианским активом, принадлежащим исключительно гражданам Асгардии и подтверждающим асгардианское гражданство его владельца. При этом он может, как и любой актив, быть предметом купли, продажи, обмена, залога, дарения, наследования и прочего.

Глава нации отметил, что конкретные решения и подходы к созданию экономической системы Асгардии должны быть выработаны в процессе коллективного творчества, с участием профессионалов и всех заинтересованных асгардианцев в короткий период до очередной цифровой сессии парламента Асгардии.

В Первом экономическом форуме Асгардии приняли участие представители Австрии, Бельгии, США, Великобритании, Германии, России, Дании, ЮАР, Нидерландов, Турции, Индии и других стран.

Докладчиками были представлены проекты моделей финансовой системы Асгардии и её экономики, модели платёжных систем, вопросы создания сбалансированной финансово-экономической экосистемы Асгардии.

Приняты следующие решения:

  • Опубликовать дайджест докладов и экспертных обсуждений в очередном номере космического журнала ROOM.
  • Подготовить выступление представителя Асгардии на Всемирном Экономическом Форуме в Давосе.
  • Подготовить и внести установленным порядком на рассмотрение парламентом Асгардии проект закона о национальной валюте Асгардии в месячный срок.