Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Игорь Ашурбейли подвёл итоги работы Сергиевского подворья за год

Игорь Ашурбейли рассказал о работе Сергиевского подворья
Игорь Ашурбейли рассказал о работе Сергиевского подворья
Во время приёма по случаю 100-летия со дня трагической гибели Царственных страстотерпцев, состоявшегося на Сергиевском подворье 20 июля, Директор Императорского Православного Палестинского Общества в Государстве Израиль Игорь Ашурбейли рассказал присутствующим о работе Подворья за период, прошедший с момента его открытия.
Сергиевское подворье в Иерусалиме, возвращённое в собственность Российской Федерации, открылось после реставрации 18 июля 2017 года. Сегодня, как и сто лет назад, Подворьем управляет Императорское Православное Палестинское Общество. На средства Общества в своё время и был построен этот центр русской жизни на Святой Земле.
 
Директор ИППО в Государстве Израиль Игорь Ашурбейли обратил внимание гостей на то, что на протяжении 100 лет, пока Сергиевское подворье было закрыто, на Святой Земле не было общественного центра российского присутствия. Был государственный центр – Посольство СССР, затем РФ, религиозный – Русская Духовная Миссия.
 
На сегодняшний день Общественный центр российского присутствия тоже есть, и это – ИППО, штаб-квартира которого расположилась на Сергиевском подворье.
 
За прошедший год на Сергиевском подворье состоялось множество культурных, общественных и государственных мероприятий; была воссоздана уникальная инфраструктура этого места, в дореволюционную эпоху служившего пристанищем для представителей как аристократии, так и простых паломников, приезжавших в Святую Землю из России.
 
Игорь Ашурбейли рассказал о работе Сергиевского подворья
 
Инфраструктура Подворья
 
– Во-первых, мы провели огромнейшую работу по устранению тех недостатков, которые традиционно остаются после строителей, – отметил Игорь Ашурбейли, подводя итоги работы за год. – Наладили работу систем охранной сигнализации, канализации, электричества, пожарной охраны и других инженерных систем. Это позволило нам открыть на Подворье отель, в котором функционируют 23 номера. Сегодня, кроме паломников из России, мы принимаем гостей из Австралии, Америки, Японии, с Филиппин. Вся география мира уже побывала здесь.
 
На территории Сергиевского подворья открыты воскресная школа и библиотека русской литературы, целиком составленная из даров граждан Израиля.
 
Приведён в полный порядок исторический архив Императорского Православного Палестинского Общества. Открыта временная экспозиция музея ИППО. В ближайший год работа по созданию музея будет завершена.
 
Открыт большой магазин православных икон, ювелирных изделий и сувениров.
 
1 августа 2018 года официально открывается ресторан.
 
Игорь Ашурбейли рассказал о работе Сергиевского подворья
 
Общественный центр российского присутствия в Израиле и его просветительская деятельность
 
В прошлом году в Иерусалиме проходил Международный архитектурный фестиваль, на который съехались гости со всего мира. Это были гости Израиля и его древней столицы, но встречали их на Сергиевском подворье.
 
Именно на Сергиевском подворье впервые состоялось празднование официального праздника Государства Израиль – Дня Победы над фашистской Германией.
 
В марте этого года в Иерусалиме впервые открылся избирательный участок для голосования на выборах Президента РФ. Участок разместили на Сергиевском подворье.
 
Приём Посольства Российской Федерации в честь Дня России в этом году было впервые решено организовать не в Тель-Авиве, а в Иерусалиме, и местом его проведения было выбрано Сергиевское подворье.
 
За прошедший период на Сергиевском подворье возрождена традиция Антониновских чтений, которые проводит Русская Духовная Миссия. Здесь же отмечалось 170-летие Русской Духовной Миссии.
 
Игорь Ашурбейли рассказал о работе Сергиевского подворья
 
Наконец, в июле 2018 года Сергиевское подворье стало центром мероприятий, посвящённых 100-летней годовщине гибели Царственных страстотерпцев.
 
– В России Церковь отделена от государства. И посмотрите, где они встретились в Израиле, – отметил Игорь Ашурбейли. – Сегодня здесь, на Сергиевском подворье, мы поминаем Царственных страстотерпцев – поминаем вместе с представителями Русской Духовной Миссии и представителями государства. Поэтому с уверенностью можно сказать, что Общественный центр российского присутствия в Израиле состоялся, а мы и впредь будем высоко нести знамя Императорского Православного Палестинского Общества и знамя России.
 
Автор фото: Александр Омельянчук
 
ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!