Ученый, предприниматель, общественный деятель, благотворитель
20:45 / 21 ноября 2017
На Сергиевском подворье открылась воскресная школа
20:45 / 21 ноября 2017
Русская Духовная Миссия в Иерусалиме и Директор Императорского Православного Палестинского Общества в Израиле Игорь Ашурбейли восстанавливают утраченные традиции.

Сергиевское подворье продолжает активное сотрудничество с Русской Духовной Миссией в Иерусалиме.  

12 ноября, после Божественной литургии в Троицком соборе Начальник Русской Духовной Миссии архимандрит Александр (Елисов) обратился к прихожанам с пастырским назиданием. Он отметил, что с нынешнего дня работа воскресной школы для взрослых при Русской Духовной Миссии переходит на новый уровень. Отныне школа будет работать в специально оборудованном и обустроенном помещении Сергиевского подворья, недавно возвращённого Государством Израиль в собственность Российской Федерации.

Первое занятие воскресной школы на территории Сергиевского подворья состоялось в тот же день, 12 ноября 2017 года. Вёл занятие секретарь Русской Духовной Миссии игумен Никон (Головко). Не менее 14 прихожан стали первыми учениками на новом месте, с комфортом расположившись в светлой и просторной комнате. По завершении всех православных ждало чаепитие со сладостями.

Сергиевское подворье в Иерусалиме было открыто вновь после реконструкции 18 июля 2017 года. Тогда, рассказывая журналистам о планах по развитию подворья, Директор Императорского Православного Палестинского Общества в Израиле Игорь Ашурбейли сообщал о том, что здесь начнутся занятия воскресной школы. 

В октябре 2017 года Сергиевское подворье стало одним из центров празднования 170-летнего юбилея Русской Духовной Миссии в Иерусалиме. Здесь проходила торжественная трапеза с участием иерархов Русской Православной Церкви и иных Православных Церквей, здесь же проживала основная часть гостей.