Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

12 исторических моментов Асгардии: 2018 год

Инаугурация Главы первого Космического Государства Асгардия Игоря Ашурбейли
Инаугурация Главы первого Космического Государства Асгардия Игоря Ашурбейли
Что произошло в первом Космическом Государстве за 2018 год.

В этом году Асгардия многого достигла в вопросах формирования структуры Правительства. Состоялись Парламентские выборы и выборы мэров земных городов, назначены ключевые фигуры. Ниже основные достижения Асгардии:

1. Первые в истории Космического Государства парламентские выборы состоялись в Асгардии в период с 1 февраля 2018 года по 20 мая 2018 года. Указом № 17 были опубликованы окончательные результаты выборов, и Глава Государства объявил их действительными.

2. Первая сессия Парламента Асгардии состоялась в Вене 24 июня 2018 года. Присутствовали сто восемь членов Парламента из 40 стран. Первым принятым законом стал Закон о первом Парламенте Асгардии, сразу же подписанный Главой Государства.

На первой сессии парламента Асгардии

3. Лембит Опик был избран Председателем Парламента Асгардии на первой сессии Парламента 24 июня 2018 года. Г-н Опик был членом Парламента Великобритании в течение 13 лет, возглавлял кампанию по борьбе с угрозой околоземных объектов, сотрудничал с астронавтом «Аполлона-9» Расселом Швайкартом, а также с организацией по охране космоса, которая разделяет ту же озабоченность, что и Асгардия, в отношении угрозы околоземных объектов.

Лембит Опик

4. Ана Мерседес Диас была назначена исполняющей обязанности Председателя Правительства на Парламентской сессии 24 июня 2018 года. Г-жа Диас является демократическим активистом, консультантом, политическим деятелем и специалистом по выборам с более чем 39-летним опытом. Будучи убеждённой сторонницей выборов, разделения властей, чередования и прав человека как фундаментальных основ демократии, она работала в венесуэльском Национальном избирательном совете 25 лет подряд, с 1979 по 2004 год. Она считает, что подлинные, надёжные, прозрачные и безопасные выборы являются максимальным выражением воли народа.

Ана Мерседес Диас

5. Верховный судья Асгардии Юнь Чжао был назначен 24 июня 2018 года. Научные интересы профессора Чжао включают космическое право, разрешение споров, право электронной торговли и международное экономическое право. Он возглавляет юридический факультет Гонконгского университета. Его назначение Верховным судьёй Асгардии учитывает его профессиональную квалификацию и опыт в области космического права, а также признание в сообществе специалистов в области космического права (и международного права).

Игорь Ашурбейли на первой Ассамблее парламента Асгардии подписал первый закон в истории космического государства

6. Инаугурация первого Главы Государства Игоря Ашурбейли состоялась 25 июня 2018 года во дворце Хофбург в Вене. В своей инаугурационной речи Глава Государства заявил: «Асгардия – поистине авангардное, технократическое и футуристическое Государство. Но мы называем это космическим королевством. Потому что, в первую очередь, Асгардия – это отражение прекрасной и древней мечты человечества о божественной и мирной земле на небесах, о месте, к которому люди всегда так страстно стремились. Место, где нет боли и ненависти, только любовь и радость. Разве это романтическое видение свободного человеческого духа не важнее прагматизма всего нашего мира на Земле? Разве это не прекрасно? Конечно, мы не самые лучшие. Но мы – это будущее!»

7. Выборы мэров Асгардии начались 1 августа 2018 года. В соответствии с Указом № 20, мэры должны быть избраны во всех городах, в которых проживает более 100 резидентов-асгардианцев.

8. Первая в истории цифровая сессия Парламента состоялась 10-12 октября 2018 года. Она стала первой цифровой Парламентской сессией в истории мира.

Первая в истории цифровая сессия парламента

9. Глава нации Игорь Ашурбейли возглавил Первый экономический Форум Асгардии, который прошёл в Ницце с 26 по 28 октября 2018 года. На Форуме была поставлена задача начать формирование будущей экономической системы принципиально нового государства. В мероприятии приняли участие представители профессионального экономического сообщества, а также экономисты-асгардианцы, которые представили свои идеи и концепции того, как может выглядеть будущая экономическая система.

Глава нации Игорь Ашурбейли возглавил первый экономический форум Асгардии

10. Леон Шпильский назначен исполняющим обязанности Министра финансов 1 ноября 2018 года Председателем Правительства Асгардии Аной Мерседес Диас. Г-н Шпильский в последнее время работал в качестве руководителя отдела корпоративного развития в Оксфордском научном центре инноваций (Оксфорд, Великобритания), ранее работал над реализацией инвестиционно-банковских сделок, а также над привлечением капитала, международными инвестициями в высокотехнологичных и инновационных проектах и расширением бизнеса на международном уровне.

Леон Шпильский

11. Флорис Ваутс назначен исполняющим обязанности Министра науки 26 ноября 2018 года Председателем Правительства Асгардии Аной Мерседес Диас. Профессор Ваутс имеет докторскую степень по физике и является известным учёным с более чем 210 публикациями. Он специализируется на системе равновесия человека, пространственной дезориентации и нескольких темах космической физиологии. За последнее десятилетие он исследовал более 40 астронавтов до и после их космического полёта.

Флорис Ваутс

12. Олимпия Нильо назначена исполняющим обязанности Министра культуры 12 декабря 2018 года. Профессор Нильо, выпускница Неаполитанского университета Федерико II, имеет докторскую степень в области архитектурного сохранения и степень магистра в области управления искусством и культурным наследием (Бизнес-школа Sole24Ore). Имея 300 публикаций и шесть наград, а также преподавая во многих престижных университетах по всему миру в качестве эксперта по культурному наследию Востока и Запада, она готова предложить свои знания о наследии цивилизаций людям первой Космической Нации Асгардии.

Олимпия Нильо

Фото: asgardia.space

ТЕГИ
Комментарии (2)
  • 03 февраля в 18:28
    Алексей Символоков
    Очень здорово... впервые "увидел", что у Человечества не только есть будущее, но и что это будущее уже активно строится, формируются принципы его форм, в том числе политической формы управления, в связи с этим есть определенное опасение такой формы, как "королевство", думаю, что будущее все же за более развитой формой демократии, с принятием решений консенсусом...
  • 03 февраля в 19:00
    Гость
    Удачи!
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!