Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Все участники хиринского фестиваля получили благодарности и ценные подарки

Вручение благодарности участнику конкурса «Голос традиций – 2018»
Вручение благодарности участнику конкурса «Голос традиций – 2018»
Согласно распоряжению главы Нижегородского региона Глеба Никитина участников фестиваля, учреждённого Игорем Ашурбейли, чествовали в здании правительства Нижегородской области, чтобы поддержать инициативу проведения «Голоса традиций».

Напомним, что фестиваль «Голос традиций», который ежегодно организуется холдингом «Социум» в селе Хирино по инициативе Игоря Ашурбейли, в этом году собрал более 4000 гостей. Более 30 фольклорных коллективов, мастеров народных ремёсел и производителей фермерских продуктов приняли участие в сентябрьском конкурсе, учреждённом в поддержку народных промыслов и традиций. По обычаю были вручены гранты от холдинга «Социум» в размере 50 тысяч рублей для победителей в каждой номинации (ремесленники, фольклорные коллективы, фермеры). Также жюри выбрало двух главных победителей конкурса, которые стали обладателями грантов 75 и 100 тысяч рублей.

Церемония вручения благодарностей участником конкурса «Голос традиций-2018»

Остальных участников в этом году тоже было решено поощрить: 20 ноября они получили денежные подарки от «Социума» и его бенефициара Игоря Ашурбейли – учредителей фестиваля. А руководитель Департамента по туризму и развитию народно-художественных промыслов Нижегородской области Алла Морозова вручила им благодарственные письма от имени губернатора региона Глеба Никитина.

Церемония вручения благодарностей участником конкурса «Голос традиций-2018»

Алла Морозова отметила, что фестиваль в селе Хирино – один из самых масштабных в области проектов, сохраняющих и развивающих народные традиции. Правительство готово поддерживать его. Фестиваль может поспособствовать развитию туристической инфраструктуры региона.

Она сообщила также, что Хирино и ближайшее к нему село Шатки могут быть включены в один из самых популярных туристических маршрутов нижегородской земли – «Болдинский маршрут», так как оба населённых пункта находятся на пути к знаменитому имению – месту ссылки Александра Сергеевича Пушкина.

Генеральный директор компании «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» Денис Шмелев

Генеральный директор компании «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» Денис Шмелёв, вручавший денежные призы от имени Игоря Ашурбейли и холдинга «Социум», напомнил, что в этом году фестиваль был отмечен большим количеством гостей и особо яркой атмосферой. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин лично присутствовал на празднике и был впечатлён им, а также деятельностью, которую ведёт в селе Хирино группа компаний «Социум». «Именно через такие события, объединяющие людей, возрождается село», – отметил губернатор.

Вручение благодарности участнику конкурса «Голос традиций – 2018»

Вручение благодарности участнику конкурса «Голос традиций – 2018»

Денис Шмелёв предложил собравшимся создать электронный реестр – объединённый каталог участников «Голоса традиций» разных лет, чтобы представить названия мастерских и коллективов, все направления их деятельности и иллюстрирующие фотографии.

У фестиваля теперь есть современная площадка для проведения мастер-классов в любое время года – Общественный центр в селе Хирино, построенный «Социумом». А магазин «Хиринские продукты», открытый летом этого года в Арзамасе, может послужить для реализации изделий народных промыслов от частных мастеров и мастерских.

Все эти предложения были с воодушевлением приняты гостями мероприятия, которые горячо поблагодарили «Социум» и правительство Нижегородской области за поддержку.

Церемония вручения благодарностей участником конкурса «Голос традиций-2018»

«От имени всех моих коллег по Нижегородскому профсоюзу мастеров ДПИ «Галерея ремёсел», которые ежегодно принимают участие в хиринском празднике, хочу поблагодарить Игоря Рауфовича Ашурбейли за создание и регулярное проведение фестиваля «Голос традиций» и за материальную поддержку, – сказала мастер декоративно-прикладного творчества, заместитель председателя профсоюза мастеров ДПИ «Галерея ремёсел» Галина Филатова. – Благодаря Вам, уважаемый Игорь Рауфович, мы получили необходимые нам внимание, надежду, даже уверенность в том, что всё, что мы делаем своими руками, нужно людям. Это отличный стимул для продолжения нашей деятельности».

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!