Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность
Вера Фёдорова

Праздник в селе Хирино в этом году собрал рекордное количество гостей

Фестиваль фольклора и ремёсел «Голос традиций» в селе Хирино
Фестиваль фольклора и ремёсел «Голос традиций» в селе Хирино
Около 4000 человек, по данным полиции, нёсшей охрану мероприятия, съехались 15 сентября 2018 года на фестиваль фольклора и ремёсел «Голос традиций», организуемый холдингом «Социум».

Фестиваль проводится в селе Хирино Шатковского района Нижегородской области с 2013 года. С каждым разом программа его становится всё более насыщенной, всё больше людей узнают о нём и приезжают вместе с семьями, чтобы хорошо провести время, от души повеселиться и узнать что-то новое об исконно русских традициях. С каждым разом он привлекает всё больше молодёжи.

На празднике «Голос традиций» в селе Хирино

На празднике «Голос традиций» в селе Хирино

Фестиваль посвящён русскому народному творчеству, ремёслам, обычаям. Во время праздника проходит большой концерт фольклорных коллективов и ярмарка народных промыслов. Организаторы возвращают гостей во времена старорусских ярмарок с народными забавами, выступлениями уличных артистов, мастеровыми, демонстрирующими процесс создания различных изделий.

Певица Пелагея на празднике в селе Хирино
 

Завершается праздник обычно концертом приглашённой знаменитости. В этом году Хирино посетила этно-фолк певица Пелагея вместе со своей группой. Её гала-концерт длился более часа, после этого публика ещё долго не хотела расходиться. Казалось, что в этот день сама погода участвовала в хиринских народных гуляниях. Несмотря на середину сентября, царило настоящее лето.

На празднике «Голос традиций» в селе Хирино
 

Среди почётных гостей мероприятия были губернатор Нижегордской области Глеб Никитин и митрополит Нижегородский Георгий.

Торжественное архиерейское богослужение в Хиринском храме
 

Владыка Георгий совершил архиерейское богослужение в храме в честь Усекновения Честной главы Иоанна Предтечи, а глава региона принял участие в торжественной церемонии открытия Общественного центра и расположенных в нём библиотеки и музея.

Глеб Никитин назвал модель возрождения села Хирино «системной и гармоничной», отметил, что здесь уделяется внимание и проведению событийных мероприятий, и развитию социальной инфраструктуры. Всем этим село обязано холдингу «Социум» и его бенефициару Игорю Рауфовичу Ашурбейли, восстановившему Хиринский храм и создавшему компанию «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ», которая действует на территории Хирина. Никитин подчеркнул, что хиринский опыт можно использовать как модель для возрождения села.

В Общественном центре села Хирино

Гости внимательно осмотрели экспозицию музея в Общественном центре. Её десятилетиями собирали сами жители, однако для экспонатов долгое время не было подходящего помещения, поскольку старое здание клуба разрушается и почти не отапливается. В новом современном Общественном центре, построенном «Социумом», нашлось место и для музея, и для библиотеки, и для фельдшерского пункта, в котором теперь созданы все условия для работы медицинского персонала.

Автор фото: Александр Омельянчук

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!