Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

В Иерусалиме под председательством Игоря Ашурбейли состоялось IV заседание Совета ИППО в Государстве Израиль

В заседании приняли участие член Совета, начальник Русской Духовной Миссии в Иерусалиме архимандрит Александр (Елисов), член Совета, директор Фонда Антонина Капустина (управляющей компании Сергиевского подворья в Иерусалиме) Борис Лемпер, а также советник-посланник Посольства РФ в Израиле Виктор Симаков, введённый в состав Совета в день IV заседания 18 ноября 2021 года.

Были обсуждены и одобрены итоги деятельности ИППО в Государстве Израиль за 2020 и 2021 годы, утверждены бюджеты за эти периоды и проект бюджета на 2022 год.

В следующем году будет отмечаться 140-летие со дня основания Императорского Православного Палестинского Общества, юбилейные мероприятия запланированы, в частности, на Сергиевском подворье в Иерусалиме. В настоящее время под руководством Председателя Совета ИППО в Государстве Израиль Игоря Ашурбейли здесь создаётся музей «Россия на Святой Земле». Его экспозиция посвящена истории российской гуманитарной миссии на Ближнем Востоке, а официальное открытие будет приурочено к юбилею ИППО.

Члены Совета признали успешным создание I очереди музея Сергиевского подворья и утвердили концепцию II и III очередей, представленную на обсуждение командой Игоря Ашурбейли.

На заседании в состав ИППО принято четыре новых члена. По представлению члена Совета, Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ в Государстве Израиль Анатолия Викторова в состав Совета введён советник-посланник Посольства России в Государстве Израиль Виктор Симаков.

Участники заседания рассмотрели и ряд других важных вопросов, касающихся деятельности Императорского Православного Палестинского Общества.

Напомним, что Совет ИППО в Государстве Израиль был создан ровно шесть лет назад. Тогда же Игорь Ашурбейли стал первым Председателем Совета. Это важное событие – официальное возвращение ИППО на Святую Землю после почти столетнего перерыва – было отпраздновано 16 ноября 2015 года торжественным приёмом в Русской Духовной Миссии в Иерусалиме с участием дипломатов и высшего духовенства.

Сергиевское подворье в Иерусалиме

Сергиевское подворье в Иерусалиме

Главными итогами деятельности Совета за эти годы является создание современного общественно-культурного и паломнического центра на территории Сергиевского подворья, с сохранением традиций, заложенных основателями ИППО и собирателями Русской Палестины, а также активная работа по возвращению в собственность России ещё одного исторического памятника, прежде принадлежавшего Российской империи: Александровского подворья, где находится одна из значимых христианских святынь – порог Судных врат, через который переступил Спаситель, следуя на Голгофу.

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ТЕГИ