Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

В Асгардии официально стартовали довыборы в Парламент

Визуализация Асгардии. James V
Визуализация Асгардии. James V
Баллотироваться в Парламент первого в мире Космического Государства и голосовать за кандидатов можно с 1 июля до 31 октября 2020 года.

Первые в истории выборы в Парламент Космического Государства проходили в феврале – марте 2018 года.

Согласно Конституции Асгардии в Парламенте должно состоять 150 избранных открытым голосованием членов. Так как Асгардия не признаёт земных границ, для неё равны представители всех национальностей и рас, а сторонниками Космического Государства являются люди со всего мира, выборы проводятся не по территориальному, а по языковому принципу.

Сформировано 12 округов, соответствующих 12 главным языкам в Асгардии, за которые проголосовали асгардианцы. Это английский, испанский, китайский, турецкий, итальянский, русский, французский, португальский, арабский, хинди, немецкий и фарси. Был создан также 13-й дополнительный округ для носителей всех остальных языков.

Первая сессия Парламента состоялась в Вене 24 июня 2018 года, накануне инаугурации Главы Космической Нации Игоря Ашурбейли. С тех пор Парламент провёл ещё одну очную и шесть заочных цифровых сессий, приняв ряд важнейших для формирования государственной системы Асгардии законопроектов.

Ныне в Парламенте состоит 95 реально действующих депутатов. Для достижения необходимого кворума, прописанного в Конституции (150 человек), Глава Космической Нации предложил провести дополнительные выборы. С 1 июля по 31 октября 2020 года будет распределено ещё 55 мандатов.

Баллотироваться имеют право все резиденты Асгардии в возрасте от 40 до 80 лет. Процесс выборов полностью цифровой. Предложить свою кандидатуру, ознакомиться с предвыборными платформами и отдать свой голос за кандидата можно на странице выборов на официальном сайте Асгардии.

Функция голосования доступна только для резидентов  Космического Государства. Получить резидентский статус можно здесь. 19 июня 2020 года, отвечая в прямом эфире на вопросы асгардианцев, Игорь Ашурбейли сообщил, что до 1 ноября также должно быть сформировано новое Правительство Асгардии.

 
Мы приветствуем самовыдвижение кандидатур на выборах, приветствуем участие в конкурсе на должности в Правительстве. Мы хотим, чтобы свежая кровь влилась в органы управления Асгардии. Мы вас ждём!
Игорь Рауфович Ашурбейли
ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!