Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Российский учёный создаёт интернациональную нацию: в Вене прошёл I Конгресс руководства космического государства Асгардия

Игорь Ашурбейли на I Конгрессе руководства Асгардии
Игорь Ашурбейли на I Конгрессе руководства Асгардии
Игорь Ашурбейли заявил, что цель космического государства – привлечь в число своих граждан порядка 150 миллионов человек, то есть 2% земного населения. Он намерен добиваться признания космического государства в ООН.

Асгардия – это не просто государство, это первая космическая нация, и в неё входят представители множества языков со всего мира. На сегодняшний день это уже более миллиона человек.

10-12 апреля 2019 года в Вене собрались парламентарии и министры космического государства из 42 стран. Сегодня они представляют интересы миллиона людей, объединённых Асгардией. Проживают эти люди в самых разных частях нашей планеты. Все они единодушны во мнении, что ради познания и освоения космического пространства человечеству необходимо преодолевать земные границы и разногласия.

Даже за свой парламент асгардианцы голосовали по иному принципу, нежели принят на Земле: не по территориальному, а по языковому. Чем больше в Асгардии носителей того или иного языка, тем больше у них голосов и мест в парламенте.

I Конгресс руководства Асгардии

С идеей всеобщего равенства и братства мы все давно знакомы, и опыт этого знакомства не всегда был позитивным. Но в намерения Асгардии не входит менять мир революционным путём. Если революция и нужна, считают основатели космического государства, то исключительно научно-техническая. Космические технологии как-то мало продвинулись с эпохи Сергея Королёва. Времена, когда люди смогут покинуть свою «земную колыбель», всё оттягиваются и оттягиваются. При этом космическая гонка продолжается, и монополия нескольких земных государств на право пользования доступными космическими ресурсами только крепнет.

Два с половиной года назад российский учёный и промышленник Игорь Ашурбейли на своей пресс-конференции в Париже осмелился предложить миру новый путь развития космической отрасли: начать с создания полноценной государственной системы, целиком рассчитанной на поддержку научной мысли, инновационных производств, – системы, которая будет действовать не только в своих интересах, но и в интересах всего человечества.

В частности, в ближайшее время Асгардия намерена создать низкоорбитальную спутниковую группировку для обеспечения планеты глобальным интернетом. Первый спутник уже запущен с космодрома в Вирджинии. Он стал символической территорией нового государства, основанного в октябре 2016 года.

Дальше – больше: разработка технологии для искусственной гравитации, строительство на орбите космического ковчега и базы на Луне, а уже в ближайшие 20-25 лет – рождение первого человека в космосе. По словам Игоря Ашурбейли, факт рождения человеческого ребёнка вне Земли послужит шансом стать по-настоящему независимыми от своей «колыбели» и продолжить существование человеческого рода в случае глобальной катастрофы, станет символом будущего, которое пока всё ещё кажется фантастическим.

I Конгресс руководства Асгардии

Структура власти Асгардии уже сформирована. Главы 12-ти парламентских комитетов и 12-ти министерств 10-12 апреля работали на своём конгрессе в Вене очно и во время 3-й цифровой парламентской сессии. В отеле «Кемпински» собрались опытные политики, учёные, экономисты. У каждого свои задачи в космическом государстве. Обсуждали то, что уже сделано, и воистину глобальные планы на будущее.

В своей работе парламент и правительство опираются на Конституцию, принятую всеобщим голосованием асгардианцев, и отчитываются перед избранным Главой нации – Игорем Ашурбейли, инаугурация которого состоялась 25 июня 2018 года в Вене.

Сейчас прежде всего предстоит выстроить экономическую систему космического государства – во многом инновационную, так как речь идёт о первой в мире цифровой экономике. Проект этой системы был представлен в этом году на международном форуме в Давосе.

Кстати, планируется, что уже в следующем году государственный бюджет Асгардии выйдет на самоокупаемость. Сейчас он существует за счёт резидентских взносов асгардианцев и финансовой поддержки идеолога и основателя космического государства.

I Конгресс руководства Асгардии

Асгардианцы также нацелены на привлечение инвестиций для реализации космических стартапов. Для этого создаётся многопрофильный холдинг Asgardia AG. Первые 7 миллионов граждан космического государства получат привилегированное право покупки акций головной компании по номинальной цене. Свои преференции есть также у 7-ми первых глобальных инвесторов.

Игорь Ашурбейли заявил, что цель космического государства – привлечь в число своих граждан порядка 150 миллионов человек, то есть 2% земного населения. Он намерен добиваться признания космического государства в ООН.

Штаб-квартира Асгардии расположена в Вене, в Австрии – стране, которая не входит ни в какие политические блоки и коалиции. Позднее представительства откроются на всех земных континентах, а потом и во всех странах, где живут асгардианцы.

По материалам ЕВРОСМИ

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!