Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Утро.ру: Раскрыты цели и план создания Асгардии

Игорь Ашурбейли на I Конгрессе руководства Асгардии
Игорь Ашурбейли на I Конгрессе руководства Асгардии
Космическое государство воплотилось в реальность.

Первая в истории человечества страна в космосе под названием Асгардия должна будет решить ряд важных глобальных проблем. Об этом заявил российский учёный и визионер Игорь Ашурбейли, которому принадлежит эта идея.

На апрельской конференции в Вене, посвящённой завершению формирования правительства Асгардии, Ашурбейли рассказал о целях и задачах, стоящих перед государством. Во-первых, космическое государство призвано избавить нашу планету от угрозы космического мусора. Во-вторых, Асгардия создаст своеобразный орбитальный ковчег, что даст возможность отправлять туда больше астронавтов, чем на МКС. В-третьих, создание Асгардии даст толчок к технологическому прорыву, который позволит создать лунную базу и освоить дальние полёты в Солнечной системе.

Главная цель на ближайшие 10 лет – рождение человека за пределами Земли. Сейчас в это верится с трудом, но следует отметить, что на МКС уже ведутся эксперименты по созданию условий для автономной жизни в космосе. В этом плане Асгардия как магнит притягивает к себе энтузиастов среди учёных и инвесторов, чьи усилия и вложения ускоряют процесс.

Игорь Ашурбейли на I Конгрессе руководства Асгардии

Впрочем, согласно идее Ашурбейли, Асгардия уже стала настоящим государством со своими законами и сферами деятельности человека. У неё уже есть свои Конституция и Парламент. Правительство представляет 12 министерств, отвечающих за охрану и безопасность, экономику, промышленность, торговлю, ресурсы, гражданство, юстицию, иностранные дела, информацию и коммуникацию, науку, культуру и образование.

Первые шаги в этом направлении уже делаются. По словам Ашурбейли, поскольку государство задумано как цифровое, то для его существования нужно отправить в космос спутниковые группы – низкоорбитальные и высокоорбитальные. Первый из них был запущен в 2017 году.

Кроме того, в начале этого года на Международной конференции в Давосе была представлена законченная экономическая модель государства. По задумке, бюджет Асгардии будет сформирован за счёт взносов её граждан, налогов, пошлин за госуслуги и операции на рынке цифровых товаров и услуг. Планируется, что уже к следующему году бюджет будет свёрстан.

На венском конгрессе Ашурбейли отметил, что воплощение Асгардии в реальность уже началось.

«Не знаю, что ждёт Асгардию дальше, но уже сегодня, самим фактом нахождения здесь всех нас: парламентариев из 42 стран, и асгардианцев из 200 стран, мы доказали – Асгардия стала реальностью. Я благодарю всех вас за веру в Асгардию!» – приводят слова учёного «Дни.ру».

Артём Весёлый. По материала Утро.ру

ТЕГИ
Комментарии (1)
  • 30 апреля в 22:30
    Александр Степанов

    Долгая дорога в дюнах. Почти фантастическая...

Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!