Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Шерил Галлахер: Среди членов Парламента Асгардии и асгардианцев есть люди, проявляющие величайшую самоотверженность ради спасения других

Шерил Галлахер на очной сессии Парламента Асгардии в Таллине. Ноябрь 2019
Шерил Галлахер на очной сессии Парламента Асгардии в Таллине. Ноябрь 2019
Председатель Комитета по культуре Парламента Космического Государства, художник и музыкант Шерил Галлахер (США) подводит итоги работы своего комитета за 2020 год и размышляет о роли культуры в развитии экосистемы Асгардии.

– Шерил, какие впечатления у вас оставил 2020 год – 4-й год в Асгардии? Повлияли ли как-то связанные с ним печальные обстоятельства на работу Парламента?

– Несомненно, 0004 год стал памятным для Асгардии. С одной стороны, мы не отступали от плана. У нас уже накоплен большой опыт взаимодействия на базе цифровой платформы, поэтому мы продолжали наши регулярные встречи и заседания без каких-либо перебоев.

С другой стороны, пандемия и другие события високосного года сильно усложнили жизнь во всём мире, и это не могло не отразиться на нас, потому что все мы жители планеты Земля. Среди членов Парламента и асгардианцев есть люди, проявляющие величайшую самоотверженность ради спасения других. Они трудятся на медицинском поприще, в сфере развития науки и технологий. Есть даже те, кто раскапывает завалы, образовавшиеся в результате разрушительных землетрясений. Честь и хвала всем нашим героям. В период общемирового кризиса они реальными делами подтверждают своё намерение служить человечеству.

Угур Айдын, член Парламента Асгардии из Турции, участвует в спасательных работах после землетрясения: на фото он спасает ре-бенка из-под обломков рухнувшего здания

Угур Айдын, член Парламента Асгардии из Турции, участвует в спасательных работах после землетрясения: на фото он спасает ре-бенка из-под обломков рухнувшего здания

Угур Айдын, член Парламента Асгардии из Турции, участвует в спасательных работах после землетрясения: на фото он спасает ребёнка из-под обломков рухнувшего здания

Член Парламента Брайан Фрельке участвовал в разработке и в производстве безопасных и простых в изготовлении вентиляторов для спасения пациентов во время кризиса пандемии

Член Парламента Брайан Фрельке участвовал в разработке и производстве безопасных и простых в использовании вентиляторов для спасения пациентов во время пандемии. Брайан сотрудничает с Космическим Государством, чтобы помочь удовлетворить глобальные потребности в таком важном для спасения жизней оборудовании, распределяя его по бизнес-каналам Асгардии

Некоторые парламентарии заразились коронавирусной инфекцией. Кто-то переболел в тяжёлой форме, как, например, председатель Парламента Лембит Опик. К счастью, на сегодняшний день мы никого не потеряли. Выражаем нашу солидарность и сочувствие асгардианцам, которым пришлось многое пережить за эти месяцы.

Пока председатель Парламента боролся с болезнью, наши еженедельные законодательные форумы проводили его заместители. Мы были искренне рады и испытали большое облегчение, когда господин Опик вернулся к своим обязанностям. Коллеги относятся к нему с огромным уважением и благодарностью за всё, что он делает.

Законотворческая и организационная деятельность Парламента не прерывалась, но решение некоторых вопросов всё же притормозилось из-за пандемии. Как уже неоднократно упоминалось ранее, Асгардия очень тщательно соблюдает международные и национальные законы, принятые на Земле. Многие ведомства, от которых требовалась важная информация, длительное время были попросту закрыты, и это стало для нас препятствием.

Из-за ограничений, мешающих свободно перемещаться по миру, запланированный Асгардией Конгресс по вопросам права и образования в Монреале и наше ежегодное очное заседание пришлось отложить на неопределённое время.

Шерил Галлахер на очной сессии Парламента Асгардии. Ноябрь 2019 года

Шерил Галлахер на очной сессии Парламента Асгардии. Ноябрь 2019 года

– Вы возглавляете парламентский Комитет по культуре. Какие планы? И какое место понятию «культура» отведено в экосистеме Космической Нации?

– Я смотрю на Асгардию в целом и на её культуру в частности с точки зрения глобальной долгосрочной перспективы. Такой взгляд помогает легче преодолевать неизбежно возникающие препятствия. Мы просто решаем проблемы и движемся вперёд, как и в любом конструктивном процессе.

По сути, всё, что мы говорим и делаем, отражает нашу культуру. Поэтому лично я всегда сообразую свои поступки с высшими ценностями Асгардии. Моя цель не указать людям, какими им надлежит быть, а раскрыть перед ними имеющиеся возможности.

0004 год был посвящён налаживанию сотрудничества с рядом организаций. Мы повторно представили Асгардию на Всемирном космическом форуме ООН, участвовали в других крупных мероприятиях в сфере космоса, веб-трансляциях и конференциях Управления Организации Объединённых Наций по вопросам космического пространства (UNOOSA).

По инициативе Комитета по культуре было организовано несколько мероприятий, важных для развития асгардианского сообщества. Например, мы провели конкурс по космическому искусству.

Шерил Галлахер

Наш комитет работает в тесной связке с другими парламентскими комитетами. «Культура» – понятие междисциплинарное и имеет отношение ко всем сферам жизни Асгардии. Комитет по науке в ушедшем году создал рабочую группу, содействующую разработке законодательства в сфере охраны окружающей среды. В поддержку этого проекта Комитет по культуре выпустил промо-видео. Мы создаём видео- и аудиоматериалы, слайд-шоу и презентации для сопровождения публичных мероприятий Асгардии, в том числе тех, что проводит Парламент. Думаю, что сотрудничество с комитетами по информации и коммуникациям и по науке в наступившем 0005 году станет ещё более тесным.

Мы также усиленно работаем над долгосрочным проектом по сохранению космического наследия и при поддержке Asgardia Financial Ark разрабатываем общую концепцию развития культурного пространства в Асгардии, включающую создание флагманского музея, школы изящных искусств «MUSEA в Космосе» и другие направления, представленные на схеме. Я приглашаю заинтересованных асгардианцев обращаться ко мне через мой парламентский кабинет. Обсудим, как вы сможете поучаствовать в этом проекте.

Иногда люди выражают сомнения: нужны ли вообще культурные мероприятия и учреждения в Асгардии. Ведь Космическая Нация сосредоточена на решении глобальных проблем, которые зависят, скорее, от развития науки и технологий, а не культуры. Мы должны обеспечить выживание человечества вне Земли, в том числе возможность деторождения в космосе. Это ключевые факторы, говорят мне. Я отвечаю, что эти благородные начинания – отражение культурного наследия Асгардии, и все наши общие задачи входят в его спектр.

Чтобы человеческое сообщество раскрыло в себе новый потенциал, перешло на новый этап и благоденствовало в космосе, надо подготовить почву. Речь идёт и о культурной эволюции. Всё, что касается развития личности, имеет отношение к культуре. Мы должны ответить себе на вопросы: что делает нас самобытными асгардианцами; в чём мы нуждаемся на культурном уровне как здоровый биологический вид; как мы будем существовать в космосе, жить там бок о бок, как будем воспитывать детей; что на самом деле значит составлять новую единую Космическую Нацию. Всё это предмет масштабного исследования. Мы проводим его все вместе уже сейчас.

Шерил Галлахер

– В чём лично вы черпаете вдохновение в эти непростые времена?

– Я много времени я провожу за работой в Асгардии, в этом мало что изменилось с началом пандемии.

Мне кажется, что длительные периоды вынужденной изоляции и одиночества, связанная с ними атмосфера безмолвного созерцания и сосредоточенности наложили отпечаток на моё творчество.

В прошлом году я завершила работу над девятью картинами, сделала ряд публикаций в различных изданиях, участвовала в нескольких художественных онлайн-выставках, в том числе в качестве организатора и члена жюри.

Меня не покидало и музыкальное вдохновение. Оно задавало настроение моим дням. Казалось, они пролетают так быстро, что ощущение пространства и времени становилось расплывчатым.

Один из моих любимых способов снова пробудить себя к жизни и вдохновиться – сотрудничать с единомышленниками, поддерживая их и получая поддержку. Это всегда открывает новые возможности. Ценю ощутимое присутствие и терпение асгардианцев, передаваемое ими сознание того, что мы творим историю и создаём уникальное наследие.

– X сессия Парламента завершилась демонстрацией созданного вами видео с гимном Асгардии. Видео получилось очень ярким, образным. Спасибо вам за него!

– Как, возможно, уже известно асгардианцам, наряду с некоторыми другими творческими увлечениями, более 30 лет я профессионально занимаюсь музыкой в качестве исполнителя и композитора, а моим инструментом является концертная арфа.

Всегда находила государственный гимн Асгардии очень красивым и вдохновляющим, часто мысленно аккомпанирую ему в такт на арфе.

Декабрьская X (VIII Цифровая) сессия оказалась знаковой. Во время этого заседания к нам впервые присоединились 55 вновь избранных членов Парламента. Мы голосовали за нового премьер-министра, двух новых министров Правительства и за судей Верховного суда.

В честь этого исторического события я подготовила «парламентский» вариант исполнения гимна, соединив запись, сделанную во время церемонии инаугурации Главы Космической Нации Игоря Ашурбейли, с партией арфы и яркими видеовоспоминаниями о двух очных парламентских сессиях. Получился вдохновляющий и торжественный финальный аккорд, завершающий нашу работу в 2020 (0004) году.



Очень надеюсь на восстановление динамики работы Парламента в 0005 году по мере того, как мир будет выздоравливать, возвращая себе равновесие, нарушенное пандемией.

Призываю всех асгардианцев не упускать возможности участия в экономической и общественной жизни Асгардии, взаимодействовать с Парламентом и Правительством ради успешного достижения наших общих целей.

Всего вам самого лучшего в 0005 году! Желаю всем асгардианцам избавления от любых неприятностей, новых начинаний, года возрождения в атмосфере дружбы и сотрудничества.

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!