Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Сергиевское подворье в Иерусалиме превратилось в общественный центр

Сергиевское подворье по праву считается жемчужиной, одним из выдающихся архитектурно-строительных объектов Иерусалима
Сергиевское подворье по праву считается жемчужиной, одним из выдающихся архитектурно-строительных объектов Иерусалима
Только в октябре на территории Подворья состоялись три разноплановых мероприятия.

Сергиевское подворье в Иерусалиме, возвращённое в собственность России, открылось после реставрации чуть больше года назад, 18 июля 2017 года. Сегодня, как и сто лет назад, Подворьем управляет Императорское Православное Палестинское Общество.

Председатель совета ИППО в Государстве Израиль Игорь Ашурбейли отмечает, что Сергиевское подворье уже превратилось в общественный центр российского присутствия. За прошедший год на Сергиевском подворье состоялось множество культурных, общественных и государственных мероприятий. В новом сезоне Сергиевское подворье только расширяет свои горизонты.

В октябре 2018 года афиша Сергиевского подворья была спланирована таким образом, что гости собирались здесь почти еженедельно. Уникальность территории подворья в том, что она позволяет включать в афишу самые разнообразные события. Таким образом израильтяне и гости страны имеют возможность выбирать мероприятия Сергиевского подворья буквально на свой вкус.   

Международный вечер вина на Сергиевском подворье

Так, 12 октября территория Сергиевского подворья превратилась в гастрономическое пространство. В этот день здесь состоялся «Международный вечер вина». Заплатив определённую сумму за вход, с 18 до 23 часов гости могли продегустировать новые для себя сорта вина и сыра.

На следующей неделе подворье стало участником всемирной акции, в ходе которой известные дома, здания, храмы открывают свои двери.

Архитектурный фестиваль «Открытые дома» (Open House)

20 октября в Иерусалиме вновь состоялся архитектурный фестиваль «Открытые дома» (Open House). Горожане и туристы посещают в эти дни более 100 необычных и традиционных архитектурных объектов, исторических памятников и уникальных квартир. Напомним, что в прошлом году Сергиевское подворье было выбрано местом открытия этого архитектурного фестиваля.

И, наконец, музыкальный салон на Сергиевском подворье уже хорошо знаком израильской публике. Раз в месяц здесь привыкли собираться ценители музыки. Только в этом сезоне на подворье уже выступили камерный квартет «Солисты Нетании» и камерный дуэт «Диалог» (виолончель и гитара).

Концерт баяниста Иосифа Пурица

26 октября в 14:30 в концертном зале Сергиевского подворья начался концерт баяниста Иосифа Пурица. Это первое выступление молодого, но уже титулованного российского музыканта в Израиле. Лауреат более чем тридцати международных и всероссийских конкурсов ежедневно уделяет инструменту по 6-7 часов. Подобный профессионализм по достоинству оценила израильская публика. Танго Астора Пьяццолы в исполнении Иосифа Пурица завершилось буквально шквалом аплодисментов.

Следующая дата в афише подворья – 4 ноября 2018 года. В этот день здесь в очередной раз пройдут традиционные Антониновские чтения. Они готовятся в сотрудничестве с Русской Духовной Миссией в Иерусалиме. На подворье ждут паломников, прихожан РДМ и всех интересующихся этой темой.

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ

«Российская газета»: Человек планеты Земля и его Небесное Государство

Интервью
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!