Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Сергиевское подворье в Иерусалиме откроется для израильтян 15 мая

Сергиевское подворье в Иерусалиме
Сергиевское подворье в Иерусалиме
Совет ИППО в Израиле и управляющая команда Сергиевского подворья, возглавляемые Игорем Ашурбейли, поздравляют всех с праздником Светлой Пасхи и с радостью сообщают о том, что 15 мая, впервые с сентября прошлого года, подворье вновь начнёт принимать гостей.

По многочисленным просьбам израильтян, Совет ИППО в Израиле принял решение открыть Сергиевское подворье для иерусалимцев и туристов из других городов страны – с соблюдением безопасного режима и всех мер предосторожности, включая регулярную дезинфекцию всей территории и вакцинацию персонала.

Границы Израиля всё ещё закрыты для внешнего туризма, но древний город Иерусалим постепенно оживает после пандемии. Начали работу торговые центры, рестораны и гостиницы. Многие жители страны, уставшие от ограничений, пользуются любой возможностью, чтобы посетить новые места и получить новые впечатления. С 15 мая их ждут в гостинице Sergei Palace.

Период локдауна команда подворья использовала для того, чтобы обновить декор отеля и провести дополнительное благоустройство в знаменитом внутреннем дворике. В садах подворья уже зацветают мушмула и редкий азиатский абрикос. Мандариновые деревья, иерусалимский финик, чабрец, душица, тимьян, мята – всё это благоухает и радует глаз яркими красками. Можно будет насладиться этой красотой, сидя на скамье в тени деревьев или в летнем кафе, лакомясь блинами с разными начинками, сладкими или не сладкими, ароматной выпечкой, утоляя жажду морсом или восточными чаями с травами.

Сергиевское подворье в Иерусалиме

Уже с 1 июня в полную силу заработает ресторан Sergei Palace. Меню пока держится в секрете, чтобы удивить и порадовать гостей.
 
Сергиевское подворье готовит сюрпризы не только для любителей вкусной еды, но для всех, кто соскучился по гедонистическому образу жизни. К примеру, в новом сезоне на подворье откроется баня.

Готовятся новые экскурсионные программы, в том числе познавательные туры «Русское подворье», подробно рассказывающие о деятельности Императорского Православного Палестинского Общества и о культурно-просветительской миссии, которую оно исторически осуществляет. Почти готов к открытию Музей русского присутствия и паломничества на Святой Земле, созданный Советом ИППО в Израиле.
 
И это далеко не всё. Следите за объявлениями на странице Сергиевского подворья в Фейсбук. Жизнь, наконец, продолжается!

 «Несмотря на всё ещё кризисный для индустрии период, мы рады возможности ответить на сотни просьб об открытии подворья и сделаем всё, чтобы не разочаровать друзей и новых посетителей этого волшебного места. Постараемся сделать так, чтобы часы и дни, которые наши гости проведут у нас, были для них уютными, завораживающими, расслабляющими, запоминающимися, новый сезон – интересным и разнообразным, чтобы подворье в это непростое время было доступным для всех», – прокомментировал управляющий Сергиевским подворьем Салар Имамалиев.

Сергиевское подворье в Иерусалиме

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!