Ученый, предприниматель, общественный деятель, благотворитель
21:34 / 25 марта 2021
Команда Сергиевского подворья в Иерусалиме разделила радость праздника свободы с благодарными гостями
21:34 / 25 марта 2021
У команды подворья, возглавляемой Игорем Ашурбейли, несмотря на все ограничения пандемии, вновь получилось устроить праздник для людей, которые так в нём нуждались. Члены Иерусалимского объединения выживших в катастрофе (Холокосте) на подворье уже не впервые.
Праздник на Сергиевском подворье
Праздник на Сергиевском подворье

В Иерусалиме по-прежнему всё жёстко. Большинство пространств для мероприятий, включая рестораны, гостиницы и выставочные центры, ещё закрыты. А возможность отметить вместе главные еврейские праздники, к которым относится Пейсах (иудейская Пасха), очень важна для иерусалимцев, тем более пожилых.

В Объединении выживших в катастрофе признались, что долго пытались найти площадку – им везде отказывали. Но с Сергиевским подворьем у организации сложились крепкие дружеские отношения. К тому же подворье тесно сотрудничает с иерусалимским муниципалитетом, содействовавшим организации праздника.

Праздник на Сергиевском подворье

Поэтому всё сложилось. Хотя и пришлось соблюсти необходимые меры предосторожности. Помещение для приёма гостей было тщательно подготовлено – обработано средствами дезинфекции. На территорию подворья гости допускались только при наличии свидетельства о вакцинации и только в масках.

Праздник на Сергиевском подворье

Но это не помешало веселью. Ведь Пейсах отмечается в память об освобождении евреев из рабства в Древнем Египте. Это праздник свободы – на сегодняшний день, в условиях сплошных ограничений, очень актуальный. Впрочем, никто лучше, чем люди, пережившие Холокост, не знает о том, что такое настоящая несвобода, и никто лучше их не умеет ценить любую возможность радоваться.

Праздник на Сергиевском подворье

Хорошим настроением они поделились и с принимающей стороной. Это добавило оптимизма команде Сергиевского подворья. Началась массовая вакцинация, и на подворье с нетерпением ждут, когда снова можно будет полноценно работать.

Гости унесли с собой яркие воспоминания об отлично проведённом дне, и направили благодарность лично Председателю Совета ИППО в Израиле Игорю Ашурбейли за проявленное внимание к выжившим в Холокосте, за помощь в решении их проблем и задач Иерусалимского объединения.