Ученый, предприниматель, общественный деятель, благотворитель
19:42 / 24 июня 2023
Пять лет цифровой демократии
19:42 / 24 июня 2023
7 Leo 0007 (24 июня 2023 года) отмечается годовщина с начала становления парламентаризма в Асгардии. В этот день пять лет назад состоялась первая сессия Парламента Космического Государства.

24 июня 2018 года первые парламентарии Асгардии встретились в Вене на своём самом первом заседании. Выступая на первом заседании Парламента Асгардии второго созыва 7 Leo 0007 (24 июня 2023 года), основатель и Глава Космической Нации Игорь Ашурбейли начал с напоминания об этом историческом событии:

 

– Ровно пять лет назад в этот день я стоял на сцене в Вене и обращался к первым в истории человечества парламентариям цифровой Космической Нации Асгардия. В тот момент мы были в самом начале нового неизведанного пути и представляли лишь очертания того, что нам вместе предстоит свершить, чего достичь, чему научиться, что преодолеть, к чему стремиться.

И вот, в соответствии с Конституцией Асгардии, подошёл срок Парламенту Асгардии первого созыва сложить свои полномочия, а Парламенту второго созыва приступить к работе.

Игорь Ашурбейли выразил благодарность первым парламентариям за их эффективную работу, за время которой было принято 11 законодательных актов, и поздравил со вступлением в должность членов Парламента второго созыва, избранных цифровым голосованием резидентов Асгардии  1-2 Leo 0007 (18-19 июня 2023 года).

Он заявил, что рад видеть на этом заседании знакомые лица: 80 из 150 членов Парламента были переизбраны на второй срок, они стояли у истоков парламентаризма в Асгардии. И 70 человек впервые приступили к своим обязанностям в законодательном органе власти Космического Государства.

 

– Всего в Парламент второго созыва вошло 70 новых членов, то есть 46,7 процента. Это серьёзное обновление состава, что свидетельствует о наличии реальных демократических процессов в Асгардии. Об этом же говорит и географическое увеличение представительства асгардианцев, проживающих в странах планеты Земля. В первом парламенте их было 33, а в нынешнем – 49, то есть на 16 стран больше. Это не является принципиальным, так как Асгардия не видит земных границ и государств, но говорит о росте влияния асгардианцев на Земле. Нас уже более 1 миллиона 100 тысяч человек, проживающих более чем в 200 странах, – подчеркнул Игорь Ашурбейли.

Лембит Опик, который также присутствовал на первом заседании в Вене, а затем пять лет занимал пост Председателя первого Парламента, обратил внимание участников нынешней сессии на то, что аналогов государственной системы, построенной Асгардией за пятилетку, в мире нет. Эту систему уже назвали «цифровой демократией».

Вслед за Парламентом теперь все органы власти эффективно взаимодействуют в цифровом пространстве, а это значит, что в будущем и космические расстояния  не будут для них помехой. Деятельность Космического Государства не останавливалась ни на один день, даже в начале пандемии, когда половина мира была парализована локдауном.

 
– Цифровая демократия направлена на создание стабильности в условиях общемирового прессинга. В мире нет государственной системы, подобной нашей, – сказал господин Опик, подчеркнув, что именно сегодня, 7 Leo 0007 (24 июня 2023 года), отмечается пятилетие цифровой демократии.