Ученый, предприниматель, общественный деятель, благотворитель
12:16 / 18 июня 2021
Премьера на Asgardia TV: 18-20 июня прямая трансляции XII сессии Парламента Космического Государства
12:16 / 18 июня 2021
Запуск проекта Asgardia TV будет отмечен в День единства Космической Нации первой прямой трансляцией парламентской сессии.

Все три дня сессии парламентарии будут проводить открытые цифровые заседания, за которыми смогут наблюдать все желающие.

Трансляция организована по инициативе председателя Парламента Лембита Опика, при поддержке Министерства информации и коммуникаций. И это первый прямой эфир на национальном телевидении Асгардии. Проект Asgardia TV инициирован и создан Правительством Космического Государства.

– Парламент Асгардии – первый в истории пример цифровой демократии, – прокомментировал председатель Парламента. – Прямая трансляция парламентской сессии – захватывающий шаг вперёд на пути создания нового государственного устройства, это заявление всему миру о том, что мы строим абсолютно прозрачную государственную систему и готовы открыто и гордо показать нашу работу, все процессы, связанные со становлением этой системы. Надеюсь, что многие жители Земли будут вдохновлены тем, что увидят, и присоединятся к нам. 

– Идея Asgardia TV родилась из необходимости общаться с представителями нашего сообщества из разных частей света. Я хочу поблагодарить всех, кто причастен к запуску этого проекта. Прежде всего, парламентариев Шерефа Каплана и Дэниэла Шумейкера. Без них Asgardia TV до сих пор оставалась бы на уровне «А что, если…», «Могли бы сделать…», – говорит министр информации и коммуникаций Деннис Шумейкер. – Это правительственный проект, который позволит нам делиться новостями, важной и интересной информацией, проводить интерактивные мероприятия для асгардианцев и резидентов Асгардии на нашей собственной медиа-платформе. Предусмотрена и коммерческая составляющая: асгардианцы, создающие контент для Asgardia TV, смогут его монетизировать.

Трансляция XII сессии Парламента Асгардии будет проводиться в течение трёх дней:

  • 18 июня (1 LEO), 8pm – 10pm Coordinated Universal Time (начало в 23:00 по московскому времени);
  • 19 июня (2 LEO) 10am – 6pm Coordinated Universal Time (начало в 13:00 по московскому времени);
  • 20 июня (3 LEO) 5pm – 10pm Coordinated Universal Time (начало в 20:00 по московскому времени). Ссылка на трансляцию.
3 793