Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Председатель Парламента Асгардии Лембит Опик прокомментировал космическую программу Artemis

Фото: asgardia.space
Фото: asgardia.space
В интервью Daily Express Лембит Опик заявил, что полёт на Марс с Луны более разумен и практичен, чем полёт на Марс с Земли. Гравитация на Луне в шесть раз слабее, чем на нашей планете, что создаст благоприятные условия для эффективных, экономичных запусков ракет.

Лембит Опик, Председатель Парламента Первого в мире Космического Государства, считает, что НАСА выбрало правильный путь в стремлении возобновить пилотируемые полёты на Луну.

По его словам, быстрое развитие космических технологий и снижение стоимости запусков ракет являются ключом к успеху новой космической программы Artemis («Артемида»), предусматривающей высадку на Луну уже в 2024 году, пилотируемый облёт Луны и строительство международной окололунной станции Gateway.

– Сейчас до Луны добраться дешевле, чем 50 лет назад. Кроме того, новая программа может стать ступенькой к Марсу. Она рассчитана на долгосрочную перспективу, и она универсальна, в отличие от первой лунной миссии, которая была недолгой и решала ограниченное количество задач, – сказал Лембит Опик. 

Председатель Парламента Асгардии отметил, что в перспективе отправка марсианской экспедиции с Луны была бы более разумной, нежели отправка с Земли. Низкий уровень гравитации на лунной поверхности поможет сэкономить ресурсы и сделает запуски ракет эффективнее.

Создатель и Глава Космического Государства, российский учёный и визионер Игорь Ашурбейли, отвечая на вопросы корреспондента одного из российских телеканалов, заявил, что полёт на Марс – это пока билет в один конец. Ещё много времени пройдёт, прежде чем технологии достигнут нужного уровня: к примеру, будут разработаны материалы, способные защитить человека от мощнейшего излучения во время экспедиций в дальний космос. В обозримом будущем Асгардия будет сосредоточена на освоении околоземной орбиты и Луны и на создании условий для рождения первого человека в космосе.

Сейчас Асгардия находится в центре внимания мировых СМИ. Глава Космического Государства Игорь Ашурбейли, Председатель Парламента Лембит Опик, министр информации и коммуникации Лена де Винне, министр активов и ресурсов Яна Смелянски и другие представители Космической Нации дали интервью ряду ведущих изданий, объясняя миссию Асгардии и рассказывая, как происходит формирование космической демократии.

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ТЕГИ