Ученый, предприниматель, общественный деятель, благотворитель
15:14 / 19 июня 2021
Первый день XII (X цифровой) сессии Парламента Асгардии: парламентарии начали работу в прямом эфире
15:14 / 19 июня 2021
Цифровое заседание, состоявшееся 18 июня 2021 года (1 LEO, 0005), было посвящено празднованию Дня единства и организационным вопросам – обсуждению повестки предстоящих двух дней, которые будут очень напряжёнными и для парламентариев, и для министров Космического Государства. На этот раз они работают в прямом эфире с трансляцией на Asgardia TV.

Председатель Парламента Лембит Опик открыл заседание из штаб-квартиры Асгардии в Вене, где накануне Глава Космической Нации Игорь Ашурбейли совместно с г-ном Опиком, премьер-министром Асгардии Леной Де Винне и министром финансов Марком Богеном провёл ряд рабочих встреч.

Председатель Парламента Асгардии Лембит Опик, Глава Космической Нации Игорь Ашурбейли, премьер-министр Лена Де Винне во время рабочих встреч в Вене

Председатель Парламента Асгардии Лембит Опик, Глава Космической Нации Игорь Ашурбейли, премьер-министр Лена Де Винне во время рабочих встреч в Вене

Начало очередной парламентской сессии совпало с празднованием Дня единства Космической Нации, и Председатель Парламента отметил важность этого события. Он также сообщил всем присутствующим о старте нового правительственного проекта – национального телевидения Asgardia TV, благодаря которому заседание парламентариев впервые транслируется на весь мир.

Затем было зачитано поздравление от Главы Космической Нации. Игорь Ашурбейли обратился к членам Парламента, резидентам и асгардианцам. В частности, он призвал резидентов участвовать в выборах городских представителей. Создание представительств в земных городах – первый шаг в построении разветвлённой структуры местного самоуправления, которая должна обеспечить присутствие и влияние Асгардии в разных точках земного шара.

 Директор Института медико-биологических проблем РАН Олег Орлов на встрече с Главой Космической Нации Игорем Ашурбейли

Директор Института медико-биологических проблем РАН Олег Орлов на встрече с Главой Космической Нации Игорем Ашурбейли

Лена Де Винне, премьер-министр Асгардии, специально присоединилась к заседанию, чтобы лично сообщить о том, что в День единства, 18 июня 2021 года (1 LEO, 0005), подписано рамочное Соглашение о сотрудничестве между Международной неправительственной организацией по исследованию космоса Asgardia Terra Ark и Институтом медико-биологических проблем Российской академии наук.

 Как вы знаете, миссия Асгардии на ближайшие 25 лет – рождение первого ребёнка в космосе, а это требует прорыва в эмбриологии и огромной работы в области создания искусственной гравитации и защиты от космического излучения, – сказала Лена Де Винне. – ИМБП РАН – один из ведущих институтов мира, специализирующихся именно на этих проблемах. Министр науки Асгардии, профессор Флорис Ваутс много лет сотрудничает с этим институтом. В будущем он предметно расскажет вам о наших совместных проектах. Но уже сам факт подписания рамочного Соглашения – огромный шаг к выполнению нашей миссии. В праздничный день я не могла не поделиться с вами этой радостью. Отдельно хочу поблагодарить члена Парламента Асгардии, известного российского учёного, космического врача, менеджера научных проектов ИМБП Марка Белаковского. Благодаря его вкладу в развитие сотрудничества между Институтом медико-биологических проблем и Asgardia Terra Ark событие состоялось.

Господин Опик напомнил, что Парламент работает в тесной связи с Правительством. Во второй день сессии Лена Де Винне вернётся, чтобы представить на голосование кандидатуры министра по гражданству и министра промышленности – Ивана Росела и Якоба Мулдера, и проведёт Правительственный час – расскажет о работе Кабинета министров. Премьер-министр и члены Правительства, согласно Конституции Асгардии, выступят со своими законодательными предложениями.

Также в предстоящие два дня в Парламенте будут обсуждать Закон о налогах и Закон о предприятиях и компаниях. Лембит Опик представит отчёт о количестве резидентов Космического Государства в 2021 (0005) году, а заместитель Председателя Парламента Салвос Музакитис доложит о претворении в жизнь структуры государственного устройства Асгардии.

Каждый желающий может увидеть и услышать, как работает Парламент во время прямой трансляции на Asgardia TV 19 и 20 июня 2021 года (2 и 3 LEO, 0005 по календарю Асгардии).

Присоединяйтесь!

3 645