Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Парламенту Асгардии три года!

Первая сессия парламента первого космического государства Асгардия. 24 июня 2018 года
Первая сессия парламента первого космического государства Асгардия. 24 июня 2018 года
24 июня 2018 года в Вене избранные всеобщим голосованием парламентарии Асгардии собрались на своё первое заседание. С тех пор состоялось ещё 11 сессий, десятки законодательных форумов, принято множество законопроектов. Парламент Космического Государства не приостанавливал работу даже в период мирового локдауна.

На днях завершилась XII парламентская сессия. За эти годы состоялось  уже десять цифровых и два очных парламентских заседания. Согласно регламенту в год должно проходить не менее трёх цифровых и одной очной законодательных сессий. Однако пандемия внесла свои коррективы в этот порядок. Сейчас не так просто собрать в одно время и в одном месте людей из разных стран. Но непростая ситуация на планете только помогла первой в мире цифровой демократии доказать свою жизнеспособность: Парламент Асгардии не приостанавливал работы даже в локдаун.

– Парламент Асгардии может служить образцом для подражания, – заявляет председатель Парламента Лембит Опик. – Я никогда не видел, чтобы кто-то использовал цифровые технологии для развития взаимодействия и получения конкретных практических результатов в нашей области более эффективно, чем мы. У нас есть установленные процедуры и модели поведения, которые чётко работают во время наших цифровых сеансов. Например, парламентарии почти никогда не говорят одновременно. У нас отлажена процедура голосования, обмена документами, система перевода на четыре языка. Всё это доказывает, что международная политика уже не требует бесконечных перемещений по миру.

Большинство парламентариев физически встречались только один-два раза, или вообще не встречались, тем не менее у них развито чувство командной работы. Мы создали настоящую команду, где есть не только рабочее взаимодействие, но и истинная дружба.

Наш Парламент эффективно функционирует как цифровая демократия, и это самое большое наше достижение за три года. Примеров такой демократической системы не было. Это мы написали правила и заставили их работать!

Полную версию интервью, приуроченного к трёхлетию Парламента Асгардии, читайте на официальном сайте Космического Государства.

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!