Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Памятная встреча к пятилетию со дня смерти Геннадия Селезнёва

Памятник на могиле Геннадия Селезнёва
Памятник на могиле Геннадия Селезнёва
19 июля 2020 года на Троекуровском кладбище в Москве состоялась памятная встреча родных, друзей, соратников, членов Партии Возрождения России, журналистов, приуроченная к 5-летию со дня смерти Геннадия Николаевича Селезнёва.

Близкие и коллеги вспомнили о том, что связывало их с Геннадием Николаевичем, отметили его духовные и человеческие качества, его вклад в развитие российской дипломатии и парламентаризма, ветераны-журналисты отметили его талант и руководящие способности в период его руководства газетой «Комсомольская правда».

Памятная встреча к пятилетию со дня смерти Г. Н. Селезнёва

Памятная встреча к пятилетию со дня смерти Г. Н. Селезнёва

Члены Партии Возрождения России отметили его огромный вклад в развитие политической системы в России, его принципиальность и огромное стремление добиваться справедливости, помогать простым людям.

Многолетняя дружба связывала Геннадия Селезнёва и Игоря Ашурбейли.

И. Р. Ашурбейли знакомит Г. Н. Селезнёва с экспозицией музея НПО «Алмаз» им. академика А. А. Расплетина (2003 год, Москва)

И. Р. Ашурбейли знакомит Г. Н. Селезнёва с экспозицией музея НПО «Алмаз» им. академика А. А. Расплетина (2003 год, Москва)

Г. Н. Селезнёв и И. Р. Ашурбейли

«Мы познакомились с ним в 1996 году, – вспоминал Игорь Ашурбейли. – Он не раз бывал у меня на «Алмазе», встречался с трудовым коллективом. Геннадий Николаевич был вдохновителем газеты «ВПК», а я выступал соучредителем организуемых им ежегодно международных соревнований по конкуру «Виват, Россия!». Соревнования проходили на приз газеты «Россия», председателем редсовета которой был Г. Н. Селезнёв, а в трудные для газеты времена мой холдинг «Социум» приобрёл её и таким образом сохранил. Помогал ему проводить также ялтинский телекинофорум «Вместе». Геннадий Николаевич был членом «Социум-клуба», регулярно приходил в музыкальную гостиную, вместе с супругой Ириной Борисовной, отдохнуть от многочисленных забот».

В 2000 году Геннадий Селезнёв основал Общероссийскую Общественную Организацию «Россия», а в декабре 2014 года Геннадий Николаевич торжественно вручил Игорю Ашурбейли удостоверение заместителя председателя этой организации.

Г. Н. Селезнёв

В июле 2000 года Геннадий Селезнёв учредил и возглавил Общероссийское лево-демократическое общественное движение «Россия». В октябре 2002 года Геннадий Селезнёв основал и возглавил партию «Партия Возрождения России».

В 2016 году газеты запестрели заголовками «Игорь Ашурбейли продолжит дело Геннадия Селезнёва»

В июне 2016 года Игорь Ашурбейли единогласно был избран Председателем Центрального совета ПВР: «Как ответственный человек, я не мог бросить партийное наследство Геннадия Николаевича, поэтому и возглавил партию на данный момент».

«Он всё воспринимал через призму человечности и человеческих отношений. Он имел стержень, но умел облекать его в мягкие формы. И иногда создавалось впечатление даже некоторой излишней мягкости, излишней душевности, излишней интеллигентности. Но когда дело доходило до принципа, то там его перешибить было невозможно», – отмечал И. Р. Ашурбейли в фильме, снятом Борисом Токаревым к 70-летию со дня рождения Г. Н. Селезнёва.

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!