Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Игорь Ашурбейли продолжит дело Геннадия Селезнёва

На состоявшемся 24 июня заседании Президиума «Партии Возрождения России» (ПВР) рассматривались первоочередные действия, связанные с решением стоящих перед политической организацией вопросов.

Опубликовано на сайте газеты «Военно-промышленный курьер»

Председателем Президиума избран учёный, предприниматель и благотворитель Игорь Ашурбейли, чья кандидатура на пост председателя Центрального Совета партии ранее была единогласно одобрена делегатами на внеочередном съезде ПВР.

Это событие уже названо этапным в жизни партии, созданной замечательным журналистом, политиком и общественным деятелем, дважды спикером Государственной Думы, депутатом российского парламента первых четырёх созывов Геннадием Селезнёвым. Делегаты внеочередного съезда из 53 регионов страны выразили уверенность в том, что ПВР по силам занять значимое место в политической жизни страны.

Единогласно избранный председателем Центрального Совета Игорь Ашурбейли рассказал о причинах, побудивших его принять предложение возглавить «Партию Возрождения России». С создателем ПВР Геннадием Селезнёвым, безвременно ушедшим из жизни в июле прошлого года, они всегда были единомышленниками, а в дальнейшем и добрыми товарищами. Знаменитый политик стал одним из вдохновителей проекта газеты «Военно-промышленный курьер».

Игорь Ашурбейли выступил соучредителем ежегодных международных соревнований по конкуру «Виват, Россия!» на приз газеты «Россия», председателем редсовета которой был Геннадий Селезнёв. А в трудные для газеты времена холдинг «СОЦИУМ» приобрёл её и таким образом сохранил.

«В прошлом году он пригласил меня в свою партию, мы занимались подготовкой к выборам в сентябре 2015 года. Но ввиду его скоропостижной кончины в июле эти планы не осуществились... Как ответственный человек я не мог бросить партийное наследство Геннадия Николаевича, поэтому и возглавил партию на данный момент», – пояснил Игорь Ашурбейли.

И уточнил: «Я не лидер партии. Это место Геннадия Селезнёва, и мы оставим его вакантным – по крайней мере до годовщины смерти основателя. Далее будем искать вовне или воспитывать внутри нового лидера партии».

Опубликовано в газете «Военно-промышленный курьер»
№ 24 (639) за 29 июня 2016 года

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ТЕГИ