Ученый, предприниматель, общественный деятель, благотворитель
12:35 / 16 июля 2019
Олимпия Нильо представит Асгардию в Мехико на конгрессе, посвящённом освоению Луны
12:35 / 16 июля 2019
Видеопрезентация министра культуры Асгардии на конгрессе México hacia la Luna будет посвящена исследовательской программе, разработанной с целью сохранения космического культурного наследия.
Фото: sgardia.space
Фото: sgardia.space

Космическое Государство развивает сотрудничество с Мексиканским аэрокосмическим агентством. Официальный представитель Асгардии примет участие в конгрессе, который пройдёт в Мехико 16–20 июля под эгидой Агентства. Одна из главных тем обсуждения на данном мероприятии – сохранение и изучение космического культурного наследия. Это понятие включает все достижения человечества, касающиеся исследования и освоения космоса.

Профессор Олимпия Нильо, министр культуры Космического Государства, выступит с докладом 20 июля – в день, когда отмечается историческая дата: 50-летие с момента высадки на Луну экипажа корабля «Аполлон-11».

Среди докладчиков конгресса также представители органов государственной власти Мексики, специалисты НАСА и Мексиканского аэрокосмического агентства (Agencia Espacial Mexicana – AEXA), в том числе директор и основатель AEXA Франсиско Хавьер Мендиета Хименес.

8 мая этого года Олимпия Нильо провела рабочую встречу с г-ном Хименесом, во время которой обсуждалась программа взаимодействия Асгардии и мексиканских исследователей космоса.

Напомним, что в июне министр культуры Асгардии Олимпия Нильо и министр науки Флорис Ваутс подписали соглашения о сотрудничестве с Итальянским институтом будущего и Болонским университетом.

7 780