Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

«Новые Ведомости»: Живём и работаем вместе. Бизнес-форум «Социума»

Бизнес-форум группы компаний «Социум»
Бизнес-форум группы компаний «Социум»
В необычном формате прошла ежегодная конференция холдинга «Социум», бенефициаром которого является учёный, бизнесмен и филантроп Игорь Ашурбейли. Организаторы решили объединить традиционное собрание руководства холдинга и ежегодный День арендатора, проводимый каждое лето. В результате 21 июня концертная площадка Adrenaline Stadium приняла более тысячи гостей.

– Мы придумали очень интересный новый формат конференции, – говорит Яна Смелянски, до 2018 года работавшая генеральным директором «Москва-Сокол» (ныне «Социум-Сокол»). – Впервые она прошла не в старом формате, как проходила четыре предыдущих года; в этот раз Игорь Рауфович Ашурбейли решил опробовать формат круглого стола. Круглый стол позволяет более демократическую манеру общения: не нужно выходить на трибуну и скучно читать доклад, можно отвечать на живые вопросы из зала. Я считаю, что получилось очень удачно. Да и день арендатора прошёл не как в предыдущие годы – встретились, познакомились, показали друг другу свои услуги, предложили скидки. В этот раз всё проходило в формате «мы живём и работаем вместе». Мы стали кластером – культурным, спортивным и образовательным; под нашей крышей собираются люди, о которых можно сказать – «неформат», которые приходят с какой-то идеей, чтобы оформить её в коммерческую оболочку, и мы предлагаем им разные варианты развития бизнеса.

Бизнес-форум группы компаний «Социум»

В настоящее время Яна Смелянски занимает должность министра активов и ресурсов Асгардии – первого, да пока и единственного в мире Космического Государства. Игорь Ашурбейли впервые высказал идею создания Асгардии совсем недавно, в 2016 году; с тех пор космическое государство обзавелось флагом, гербом, удивительно красивым гимном и, что самое главное, весьма впечатляющим количеством граждан. На сегодняшний день население Асгардии составляет 1 056 933 человека; таким образом, по количеству жителей это удивительное королевство находится на 154 месте в мире (сразу после Кипра).

– Среди москвичей – около трёх тысяч асгардианцев, – рассказывает асгардианский мэр Москвы Аксана Прутцкова. – Но активны из них пока человек сто пятьдесят. Они готовы участвовать в жизни Асгардии, они отвечают на письма, распространяют информацию. Они приходят на встречи и говорят: скажите, что делать, и мы будем это делать. Есть очень интересные ребята, у которых готовы какие-то космические проекты в сфере космоса, электроники – молодые учёные, готовые присоединиться к Асгардии не просто как резиденты, а со своими компаниями, со своим бизнесом. Интересуются Асгардией и творческие люди; например, ко мне приходили ребята, которые снимают сериал о космосе.

Научная мысль, наукоёмкое производство, инновационные космические технологии – всё это давно и прочно вошло в круг интересов Игоря Ашурбейли; но этим его деятельность далеко не исчерпывается. Так, сегодня он является председателем Президиума и Центрального Совета Партии Возрождения России (ПВР). В составе Партии 61 региональное отделение; она уже приняла участие в выборах разного уровня в 43 субъектах Российской Федерации. Ближайшая цель ПВР – пройти списком в один из региональных парламентов и получить право бороться за депутатские мандаты Государственной Думы 2021 года без искусственно навязанного сбора подписей.

Бизнес-форум группы компаний «Социум»

Россия переживает сегодня один из самых трудных периодов своей новейшей истории. Около 20 миллионов россиян живут за чертой бедности, треть из них пребывают в нищете. Растёт безработица – только в начале нынешнего года она увеличилась на 2,3 процента и составила около 800 тысяч человек. Притом что галопирующими темпами взлетают цены на продовольствие и тарифы ЖКХ, ощутимо снижаются реальные доходы граждан. Партия не может оставаться в стороне.

Что ж, у смелых и далеко идущих планов Игоря Ашурбейли на самом деле довольно много шансов стать реальностью. Как говорит Яна Смелянски, историю творят только бесстрашные мечтатели, которые смогли воплотить даже самые невероятные мечты.

По материалам «Новые Ведомости»

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!