Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Началось формирование новой Администрации Главы Космической Нации

Думитру Дорин Прунариу, космонавт, исполняющий обязанности руководителя Администрации, член Парламента Асгардии
Думитру Дорин Прунариу, космонавт, исполняющий обязанности руководителя Администрации, член Парламента Асгардии
Член Парламента Асгардии, космонавт Думитру Дорин Прунариу назначен исполняющим обязанности руководителя Администрации.

20 октября 2020 года (13 Ophiuchus 0005 по календарю Асгардии) Глава Космической Нации Игорь Ашурбейли подписал Указ № 56 о расформировании своей Администрации. Думитру Дорину Прунариу поручено в кратчайшие сроки представить на утверждение Главе Нации кандидатуры новых Старших Советников.

 
«В связи с успешным завершением первого пятилетия Асгардии считаю задачи своей Администрации за прошедший период выполненными и объявляю о её расформировании», – в частности, говорится в Указе.

Главными задачами новой Администрации будет обеспечение проведения референдума по поправкам к Конституции и выборов Главы Нации во взаимодействии с Парламентом, Правительством и судом Асгардии в соответствии с Указами № 54 и № 55 от 5 Ophiuchus 0005 (12.10.21).

В день пятилетия Асгардии Игорь Ашурбейли объявил о том, что референдум и выборы назначены на сентябрь следующего года. С 5 Ophiuchus 0005 (12 октября 2021 года) на государственном сайте Асгардии начался сбор предложений от резидентов по внесению изменений в Конституцию. По итогам Администрация Главы Нации сформирует список предложений для вынесения на голосование.

Указом № 56 исполняющим обязанности главы Администрации назначен Думитру Дорин Прунариу – космонавт, Герой Румынии и Герой Советского Союза, который был в числе тех, кто на пресс-конференции в Париже 12 октября 2016 года поддержал предложение Игоря Ашурбейли о создании первого Космического Государства. Сейчас он активно участвует в деятельности Асгардии, являясь её резидентом и избранным парламентарием.

 
«В цифровой модели государства все процессы очень эффективны и многие сферы деятельности показывают высокую рентабельность, – говорит г-н Прунариу. – Асгардия, представляющая будущее планеты, развивается именно в этом направлении. К примеру, выборы и сессии Парламента уже сейчас проводятся в режиме онлайн, что значительно экономит средства. Надеюсь, что в предстоящие нам десятилетия Космическое Государство будет развиваться так же быстро, как сегодня, Асгардия станет страной с многомиллионным населением, состоящим из единомышленников, и территорией в космосе, напоминающей нынешнюю Международную космическую станцию».

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ