Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

На Сергиевском подворье основан клуб гидов

На Сергиевском подворье будет создан Культурный центр
На Сергиевском подворье будет создан Культурный центр
Директор ИППО в Государстве Израиль Игорь Ашурбейли содействует созданию Культурного центра.

Специализированный клуб, аналогов которому ранее не было, начал свою работу в Иерусалиме, на территории Сергиевского подворья. Возвращённое России и торжественно открытое полгода назад подворье, управляет которым Директор Императорского Православного Палестинского Общества в Государстве Израиль Игорь Ашурбейли, продолжает свою активную работу. Исторически значимое место привлекает не только православных паломников и прихожан Русской Духовной Миссии в Иерусалиме, но и светских гостей.  

Для любителей и профессионалов русской культуры и истории на Святой Земле открыл свои двери клуб «Объединение гидов на Сергиевском Подворье». Целью его создания является исследование и популяризация истории Иерусалима и Русского подворья, а также место русского народа и государства в Святой Земле в разные периоды времени.

Клуб объединил гидов, работающих в Израиле и за его пределами, которые получили платформу для своей деятельности и будут оказывать услуги гостям Сергиевского подворья, а также проводить семинары и лекции. На момент своего основания клуб включает в себя 21 человека.

Председателем правления клуба стал известный в стране гид Ионатан Хоффи, стоявший в начале 90-х годов у истоков массового русскоязычного туризма в Израиль. Он также был гидом многих известных россиян, приезжавших в Святую Землю.

Первое общее собрание гидов, состоявшееся в декабре 2017 года, утвердило направление и принципы деятельности клуба. Был согласован план работы клуба на ближайшие полгода. В частности, он включает в себя семинары для гидов по русскоязычной исторической литературе о Святой Земле, об особенностях работы с русскими паломниками, по  антиквариату и виноделию. Запланированы также встречи с местными писателями – Михаилом Королем, Анной Нисневич, Львом Виленским. Кроме того, прямо на первом заседании два гида-фотографа высказали заинтересованность в проведении на территории подворья своих фотовыставок, что также было принято в работу.

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ТЕГИ