Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Министр промышленности и министр по вопросам гражданства Асгардии вступили в должности

Кандидатуры новых членов Кабинета министров Якоба Мулдера и Ивана Росела утверждены голосованием в ходе XII заседания Парламента Асгардии согласно процедуре, установленной Конституцией Космической Нации.

Парламентарии большинством проголосовали за кандидатов, представленных премьер-министром Асгардии Леной Де Винне, на посты министра промышленности и министра по делам гражданства.

Продолжается формирование нового Правительства, состоящего из 12 министерств, соответствующих 12 главным направлениям деятельности Асгардии. Ныне в Правительстве, возглавляемом Леной Де Винне, работают 8 министров:

  • министр науки – Флорис Ваутс,
  • министр финансов – Марк Боген,
  • министр торговли и коммерции – Бен Делл,
  • министр по делам образования и молодёжной политике – Дэн Профир,
  • министр безопасности – Майкл Чирино,
  • министр информации и коммуникаций – Дэннис Шумейкер,
  • министр промышленности – Якоб Мулдер,
  • министр по делам гражданства – Иван Росел.

Бен Делл, Дэн Профир, Майл Чирино, Деннис Шумейкер, Якоб Мулдер начинали свою карьеру в Асгардии как парламентарии. Новый министр по делам гражданства Иван Росел вышел из рядов городских представителей Асгардии.

Иван Росел, министр по делам гражданства  Асгардии Г-н  Росел  ведёт поистине международный образ жизни. Он посетил 111 стран и совершил 3 кругосветных путешествия. Преподаватель французского языка и литературы из Франции, работал в Индии, Китае, Японии, а сейчас живёт в Куала-Лумпуре (Малайзия). Он присоединился к Космической Нации сразу после того, как российский учёный Игорь Ашурбейли объявил о её создании, и одним из первых получил резидентский статус. Свою активную деятельность в Асгардии начал как городской представитель, победив на выборах и создав реально действующее местное асгардианское сообщество.

Иван Росел проводит мероприятия в Куала-Лумпуре, ведёт активную деятельность в социальных сетях, вдохновляя людей, привлекая в Асгардию новых приверженцев, а также вносит большой вклад в создание движения городских представителей, которые, по его мнению, должны тесно взаимодействовать, обмениваться опытом и идеями.

Якоб Мулдер, новый министр промышленности, был избран в Парламент в результате довыборов в конце прошлого года. Однако он давно является членом асгардианского сообщества и резидентом Космического Государства. В 2019 году на I Научно-инвестиционном конгрессе Асгардии выступил перед звёздами мировой космической науки с презентацией «Роевая архитектура устойчиво развивающихся космических колоний», показав, как услуги в сфере охраны и безопасности, промышленности, логистики, энергетики и обслуживания могут быть выгодно внедрены в качестве основы для строительства и жизни в космосе. В Парламенте работал в комитетах промышленности и безопасности.

Якоб Мулдер, министр промышленности Асгардии Якоб родом из Нидерландов. В 1989 году получил диплом магистра астрономии и информационных технологий Гронингенского университета. Также является сертифицированным специалистом в области информационных систем (CISSP, информационная безопасность).

– Учитывая мой опыт, интересы и характер, активная деятельность в Асгардии для меня логична, – рассказывает он. – CGI, коммерческая компания, в которой я проработал более 30 лет, создала для меня фундамент знаний и опыта в области финансов, энергетики, логистики, коммуникаций, государственного управления, здравоохранения и т. д. для многих стран. Я  хочу использовать этот опыт в Асгардии, где есть много замечательных людей со своим огромным объёмом знаний, опыта и позитивного настроя – вместе мы создаём великую Нацию!

Помимо профессиональной, господин Мулдер ведёт активную общественную деятельность, в том числе входит в ассоциацию, занимающуюся вопросами обеспечения специальных условий для людей с ограниченными возможностями. В своё время состояние здоровья стало для него одной из главных мотиваций для вступления в Асгардию.

– Гравитация давит на мой позвоночник, поэтому я хочу избежать её воздействия, эмигрировав в космос примерно через 15 лет. Нет ничего невозможного! – считает он.

Новые министры Якоб Мулдер и Иван Росел официально вступили в должности сразу после выхода протокола с итогами голосований XII сессии Парламента Асгардии, состоявшейся 18-20 июня 2021 года (1-3 LEO 0005).

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!