Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Каким был четвёртый год Асгардии: главные события

Визуализация Асгардии. James V
Визуализация Асгардии. James V
Чем запомнится прошедший год в Космическом Государстве, которое 12 октября 2020 года отметило четырёхлетие со дня основания.

Асгардия провела несколько крупных офлайн-мероприятий, в которых приняли участие эксперты со всего мира. 

Одно из них – ASIC – I Научно-инвестиционный конгресс Асгардии, состоявшийся в Дармштадте (Германия) 14-16 октября 2019 года. Конгресс собрал учёных, специалистов аэрокосмической промышленности и инвесторов для совместного обсуждения научных гипотез и научно-технических проектов, касающихся будущего человечества в космосе. 

Девиз Конгресса: Прокладывая дорогу в космос. А главные его темы: защита от космического излучения, создание искусственной гравитации, рождение ребёнка вне Земли – то, что требуется, чтобы человек мог обрести в Космосе полноценный второй дом и обеспечить себе безопасное будущее, уже независимое от уязвимости нашей родной планеты.

На Конгрессе обсуждались такие вопросы, как создание замкнутой системы жизнеобеспечения, необходимой для полётов в дальний космос, воздействие космоса на физиологию человека, защита от космического мусора, коммерческое использование космоса, космический туризм и так далее.

 

«Асгардия способна глобально демократизировать космическую науку. Учёные сегодня зажаты в рамках национальных законодательств, иногда весьма далёких от свободы творчества, общения, перемещений, имеющих множество иных ограничений. Это недопустимо и преступно по отношению к человечеству в целом, и мы, в отличие от политизированных и взаимно враждебных земных государств, способны выйти за рамки искусственно навязанных запретов», – заявил Глава Космической Нации Игорь Ашурбейли, выступая 14 октября на открытии ASIC.

15 октября в Дармштадте состоялась первая в истории Церемония вручения Национальной награды Асгардии. А первыми лауреатами медали «За выдающиеся заслуги в области освоения космоса» стали канадский астронавт и учёный Роберт Тирск, бельгийский учёный Мишель Гийон и известный российский организатор масштабных научных проектов, специалист по космической медицине, заслуженный работник здравоохранения РФ Марк Белаковский.

II Конгресс руководящего состава Асгардии, состоявшийся в ноябре 2019 года в Таллине (Эстония), – ещё одно историческое событие четвёртого года Асгардии. Конгресс почти полностью был посвящён становлению экономики Космического Государства. Совместная проработка членами Парламента и Правительства самых важных для Космической Нации вопросов стала традицией. 

В рамках Конгресса также состоялась первая очная официальная встреча министров с представителями Космической Нации в городах Земли – мэрами Асгардии.  

Выступая 24 ноября в Таллине, Глава Космического государства Игорь Ашурбейли подчеркнул, что развитие структуры местного самоуправления – один из самых важных вопросов, которые на сегодняшний день стоят перед руководящим составом Асгардии. 

Осенью 2020 года неправительственная некоммерческая организация Asgardia Terra Ark официально вступила в Международную астронавтическую федерацию (IAF), которая объединяет 397 участников – космические агентства, ведущие компании и институты разных стран, работающие в сфере освоения космического пространства. Asgardia Terra Ark  присоединилась к этой авторитетной международной ассоциации для плодотворного сотрудничества с её членами. Это ещё один важный шаг на пути к достижению главной цели Асгардии – рождению первого человека в космосе.

Пандемия, частично приостановившая на несколько месяцев жизнь во многих странах на земном шаре, не ограничила деятельность Парламента первого в мире Космического государства. Депутаты Асгардии продолжали работать. 

В период с 12 октября 2019 года по 12 октября 2020 года Парламент провёл три заочные (цифровые) сессии, одну очную сессию в Таллине и десятки Законодательных форумов (онлайн-совещаний между сессиями). 

Было принято три важнейших законодательных акта: Закон о правах граждан, Закон о государственной службе, Закон о судебной системе. Кроме того, началась проработка законопроектов, касающихся экономики Асгардии. 

 
«Мы отстраиваем цифровую государственную систему. Уже сейчас у нас еженедельно проходят заседания Парламента, во время которых парламентарии находятся друг от друга на расстоянии, в 30 раз превышающем расстояние от Земли до Международной космической станции. Уже сейчас цифровая платформа обеспечивает возможность дискуссий в режиме реального времени с людьми, находящимися в самых отдалённых и труднодоступных местах, и мы с лёгкостью сможем связываться даже с космическими станциями на Луне», – рассказал о том, как работает цифровая демократия, Председатель Парламента Лембит Опик.  
ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!