Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность
Иван Чеберко

Итоги третьего дня заседания в Таллине: Правовое космическое государство

Парламентская сессия Асгардии в Таллине
Парламентская сессия Асгардии в Таллине
Главным событием третьего дня парламентской сессии Асгардии стало принятие подавляющим числом голосов Билля о правах асгардианцев. В основу этого документа положена Декларация прав человека Организации Объединённых Наций.

Когда у парламентария Пола Ловетта, автора проекта Билля о правах, спросили, в чём заключается необходимость принятия документа, при том что у Асгардии уже есть подробнейшая Конституция, он ответил: Конституция большая и действительно подробная, а Билль о правах содержит только 24 точных и чётких положения, отражающих уникальность Асгардии как цифрового общества.

Парламентская сессия Асгардии в Таллине

Положения Билля о правах касаются неотъемлемых прав каждого человека – свободы, защиты личной собственности, трудовых прав, образования, свободы слова и печати, брака и семьи и других аспектов человеческого существования.

Заключительное двадцать четвёртое положение законопроекта запрещает реализовывать эти права и свободы во вред другим гражданам.

Парламентская сессия Асгардии в Таллине

Уголовное преследование и связанные с ним правовые аспекты, такие как тюремное заключение и другие меры наказания за незаконные действия, вызвали оживлённую дискуссию в ходе обсуждения проекта Билля. И хотя были поставлены вполне резонные вопросы о возможности изоляции опасных лиц от асгардианского общества, было решено систему наказаний на Земле оставить в ведении земных государств.

Парламентская сессия Асгардии в Таллине

Асгардия, в свою очередь, лишит преступника статуса в космическом государстве либо на какое-то время, либо навсегда – в зависимости от тяжести совершённого ими преступления.

В будущем, когда Асгардия будет обладать обитаемыми территориями в космосе, в Конституцию будут внесены необходимые изменения по теме уголовных наказаний.

Парламентская сессия Асгардии в Таллине

Также в этот день премьер-министр Ана Мерседес Диас и члены правительства провели встречу с асгардианскими мэрами городов, прибывших на встречу в Таллин.

Иван Россель из Куала-Лумпура, Валерио Тралди из Рима, Аксана Прутцкова из Москвы, Маринис Виейра из Куритибы, Александр Нешковский из Скопье и Лукас Нерес из Бразилии приняли участие в первой встрече.

Парламентская сессия Асгардии в Таллине

Мэры доложили правительству о своей работе в этом году и обсудили дальнейшие планы. Эта встреча подчеркнула, что мэры играют важнейшую роль в становлении асгардианского общества. И важность их миссии возрастает на фоне обозначенного Главой Нации приоритетного направления развития – привлечения как можно большего количества людей в качестве резидентов Асгардии.

Парламентская сессия Асгардии в Таллине

Последние часы нынешней парламентской сессии прошли в общении парламентариев с главами комитетов и министрами. Это был откровенный разговор по самому широкому спектру вопросов, от проектов в сфере культуры до экономического развития.

Парламентская сессия Асгардии в Таллине

Участники мероприятия в Таллине спорили по многим вопросам, но все сошлись в том, что подобные съезды плодотворны и служат задачам становления полноценного государства с его высокими целями и глобальными задачами.

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!