Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Игорь Ашурбейли поздравил Космическую Нацию с пятилетием

Основатель и Глава Космической Нации Асгардия Игорь Ашурбейли
Основатель и Глава Космической Нации Асгардия Игорь Ашурбейли
12 октября 2021 года, в день, когда Асгардия отмечает пятую годовщину с момента создания, Глава Космической Нации выступил с видеообращением к асгардианцам и сделал два важных заявления.

Дорогие асгардианцы!

Сегодня, 12 октября 2021 года, исполняется пять лет с момента основания нашей Космической Нации. Пять лет назад, 12 октября 2016 года, я объявил в Париже  о создании Асгардии. И, как вы видите, слова и идеи имеют воплощение в реальной жизни.

Чтобы понять, пять лет – много это или мало, надо сравнить с чем-то похожим. Если сравнивать, например, с Древней Грецией или Древним Египтом, то Асгардия просто не видна. Но можно взять для сравнения и одну из самых молодых стран Земли, которой меньше 300 лет. Это – Соединённые Штаты Америки. Вот это уже будет более сопоставимо с нашим возрастом. И, как видите, у нас есть большие и длительные перспективы существования и развития.

Если подвести предварительные итоги за пять наших первых лет, то, на мой взгляд, они весьма впечатляют. Население Асгардии уже составляет 1 млн 75 тысяч человек из более 200 стран планеты Земля. У нас есть своя Конституция, флаг, гимн, герб. Сформированы три ветви власти: законодательная, исполнительная и судебная. Принят серьёзный пакет законов, постановлений Правительства, моих указов.

Мы провели ряд значительных мероприятий: научную конференцию в Германии – в Дармштадте, Конгрессы руководящего состава Асгардии в Австрии – в Вене и в Эстонии – в Таллине, Высший Космический Совет в Гонконге, в Германии – в Кёльне и в России – в Москве, экономическую конференцию во Франции – в Ницце.

К сожалению, в последние полтора года из-за известного вируса все мероприятия проходят в цифровом формате. Парламент заседает четыре раза в год – проводит цифровые сессии. Ежемесячно проходят заседания Правительства Асгардии.

У нас есть уже свой Асгардианский цифровой национальный Банк, зарегистрирована национальная цифровая валюта Солар.

Если посмотреть на весь перечень дел, то нам есть чем похвалиться друг перед другом и перед мировым сообществом.

Сегодня, в день нашего пятилетия, я хочу сделать два важных заявления.

Как гарант Конституции я сам должен соблюдать её в первую очередь. Согласно Конституции, Глава Нации избирается каждые пять лет. В следующем году истекает пятилетний срок моего руководства первой в истории человечества Космической Нацией. Поэтому я объявляю о начале выборов Главы Нации, которые состоятся осенью следующего года. Любой резидент Асгардии имеет право выставить свою кандидатуру на этот пост. Дата и порядок проведения выборов Главы Нации будут объявлены моим указом дополнительно. Это первое, о чём я хотел объявить.

Второе. За пять лет мы получили определённый опыт деятельности Асгардии на основании нашей Конституции, принятой 9 сентября 2017 года. Как государство мы с вами, минуя рабовладельческую, феодальную, капиталистическую и прочие формации, сразу шагнули в цифровую демократию. Не имея опыта традиционных исторических этапов развития страны, достаточно сложно было учесть в Конституции все нюансы.

Поэтому сегодня я объявляю о Национальном референдуме по поправкам в Конституцию Асгардии и призываю вас направлять на наш государственный сайт свои предложения по изменениям и дополнениям к действующей Конституции. Референдум будет проведён одновременно с выборами Главы Нации.

Ещё раз поздравляю вас с нашим национальным праздником. С днём рождения Асгардии вас, асгардианцы!

Обнимаю всех вас и каждого из вас!

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ