Ученый, предприниматель, общественный деятель, благотворитель
13:47 / 17 декабря 2020
Игорь Ашурбейли избран Председателем Общероссийской общественной организации «Россия»
13:47 / 17 декабря 2020
Решение делегатов IX съезда «России», состоявшегося 16 декабря 2020 года в Москве, было единогласным.
Игорь Ашурбейли, Председатель Общественной организации «Россия»
Игорь Ашурбейли, Председатель Общественной организации «Россия»

16 декабря 2020 года в Москве состоялся IX съезд Общероссийской общественной организации «Россия». На нём решались первоочередные задачи по развитию организации в направлении активизации программной работы в регионах с учётом политической и социально-экономической ситуации в стране.

Анатолий Усов, Председатель Центрального Штаба «России»

Председатель Центрального штаба «России» Анатолий Усов сделал доклад  о проделанной за предыдущий период времени работе, поставив вопрос о том, что в настоящий момент Общественная организация «Россия» нуждается в новом лидере.

IX съезд Общероссийской общественной организации «Россия»

В результате 47 делегатов съезда из 33 регионов России единогласно избрали на пост Председателя Общественной организации «Россия» Игоря Ашурбейли, который на протяжении многих лет, с 1996 года, был товарищем и соратником основателя Движения «Россия» Геннадия Селезнёва по многим общественным проектам.

Кликните на фото, чтобы открыть буклет

IX съезд Общероссийской общественной организации «Россия»

Игорь Ашурбейли, Председатель Общественной организации «Россия»

Игорь Ашурбейли отметил в своём выступлении перед делегатами съезда, что Движению «Россия» исполнилось в 2020 году уже двадцать лет. За эти долгие годы накоплен большой опыт общественной работы, реализованы общефедеральные и региональные программы социально-гуманитарного и патриотического характера. Заложены глубокие основы по программной работе с самыми разными слоями населения.

На съезде ООО «Россия» выступили делегаты десятков регионов страны по самым актуальным и злободневным темам – социальное расслоение, безработица, коррупция, падение уровня жизни населения, деградация в системе образования, снижение уровня социальной поддержки малоимущих. Делегаты, среди которых есть действующие депутаты региональных законодательных собраний, представители многих гражданских институтов, включая Общественную Палату Российской Федерации, подтвердили свою приверженность строительству социального государства, формированию гражданского общества.

По итогам выступлений была принята резолюция IX съезда Общероссийской общественной организации «Россия».

Кликните на фото для увеличения