Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Резолюция IX съезда Общероссийской общественной организации «РОССИЯ»

IX съезд Общероссийской общественной организации «Россия»
IX съезд Общероссийской общественной организации «Россия»
г. Москва, 16 декабря 2020 г.

Особенностью современной ситуации, в которой проходит съезд Организации, является новая угроза, возникшая перед человечеством, – пандемия коронавируса. Впервые в истории человеческой цивилизации возникла вероятность масштабного разрушения мироустройства, экономик многих стран, опасность гибели миллионов людей. Ситуация отягощается экономическим кризисом, вызванным резким падением цен на нефть на мировом рынке, санкциями, вводимыми западными странами против России.

Съезд отмечает, что в этих условиях руководство России предпринимает ряд мер, способствующих минимизации негативных последствий пандемии как в экономической, так и в социальной, а в частности и в медицинской, сферах. Общероссийская общественная организация «РОССИЯ» приветствует эти шаги, но считает, что только системная политика, а не разовые решения по поднятию уровня и качества жизни, может привести к заметным изменениям. Конституция провозглашает Россию социальным государством, значит, и социально-экономическая политика государства должна отвечать этому положению.

IX съезд Общероссийской общественной организации «Россия»

В июле этого года на всероссийском референдуме были одобрены поправки в Конституцию РФ. Ряд из них направлен на усиление социальной защиты и социальной справедливости. Важно, чтобы дух и буква как поправок, так и Конституции в целом были реализованы в жизни, не превратились в красивые декларации. А накопившихся проблем в этой сфере больше, чем достижений. Падение реальных доходов граждан, наличие 20 миллионов бедных, усиливающееся социальное расслоение населения, утрата перспектив и ценностных ориентиров, замедление, а в ряде случаев остановка и даже движение вниз социальных лифтов создают предпосылки социального взрыва. Всё это происходит на фоне тяжелейшей пандемии, стремительно нарастающего обеднения населения, удушающей малый и средний бизнес налоговой политики, грабительской пенсионной реформы, усугублённой варварской «оптимизацией» здравоохранения и, как следствие, существенного роста недовольства властью в стране.

Общероссийская общественная организация «РОССИЯ», как часть гражданского общества, заявляет о решимости использовать свой ресурс для содействия преодолению негативных тенденций в социально-экономической жизни страны.

В качестве приоритетных направлений деятельности Организации «РОССИЯ», с учётом осложняющейся экономической ситуации, съезд определяет активизацию участия в решении вопросов борьбы с бедностью, развития здравоохранения, народного образования и спорта. Необходимо продолжить шефскую работу с детскими домами и центрами детей, оставшихся без попечения родителей, домами инвалидов и престарелых, хосписами для пожилых людей.

IX съезд Общероссийской общественной организации «Россия»

Центральному штабу возобновить работу по повышению престижа социальных работников, внедрять материальные и моральные формы поощрения за их нелёгкий труд.

В поле зрения актива должны оставаться такие негативные проявления в государстве и обществе, как коррупция, преступность, пьянство и наркомания.

Региональные и местные отделения могут и должны активнее использовать такие формы влияния, как митинги и пикеты, акции по выявлению нарушений законодательства чиновниками и представителями власти, организацию акций в поддержку здоровых инициатив общественности.

Следует продвигать своих представителей в местные органы власти, общественные советы при парламентах законодательных собраний и губернаторах, объединять усилия с другими общественными организациями и движениями. Для этого Центральному штабу, региональным отделениям активнее использовать институт коллективных участников Общероссийской общественной организации «РОССИЯ». Продолжить работу хорошо зарекомендовавших себя общественных приёмных для оказания юридической помощи населению. Только конкретная адресная помощь человеку делает его нашим сторонником и, в конце концов, членом организации.

Игорь Ашурбейли, Председатель Общественной организации «Россия»  Анатолий Усов, Председатель Центрального штаба «России»

Центральному штабу выступать инициатором проведения общероссийских акций. Привлекать в ряды ООО «РОССИЯ» деловых людей, патриотично настроенных бизнесменов, предпринимателей, инициативных граждан.

События последних месяцев свидетельствуют о нарастании напряжённости в международных отношениях и, в первую очередь, усиления военно-политической конфронтации с Западом. Агрессивные и провокационные действия НАТО у границ России, военный конфликт в Нагорном Карабахе, народные волнения в Киргизии, Белоруссии, Молдове, русофобская политика властей Киева требуют от руководства страны принятия неотложных мер по усилению безопасности наших рубежей.

В этой связи встаёт задача перед обществом и перед нашей Организацией усиления патриотического воспитания молодёжи на боевых традициях народа, преодоления её политического инфантилизма. Продолжить хорошо зарекомендовавшую себя практику проведения Всероссийского конкурса «Российская династия», вовлекать юношей и девушек во всенародную акцию «Бессмертный полк», в юнармейское движение, изучение молодёжью богатейшей истории России. Необходимо продолжить сложившиеся традиции шефства над ветеранами боевых действий, памятниками и военными захоронениями. При этом жизненно важно использовать современные средства, формы и технологии, учитывая массовую вовлечённость юношей и девушек в сферу влияния интернета, социальных сетей.

В 2022 году исполняется 75 лет со дня рождения основателя нашей Организации Геннадия Николаевича Селезнёва. Необходимо использовать эту дату с целью повышения авторитетности и узнаваемости Общероссийской общественной организации «РОССИЯ» среди населения и, в первую очередь, среди молодёжи. Съезд объявляет Селезнёвский набор в члены Организации и поручает Центральному штабу и региональным отделением к юбилею её основателя значительно укрепить членскую базу. Центральному штабу оказать организационную и методическую помощь региональным отделениям.

Съезд подтверждает, что Общероссийская общественная организация «РОССИЯ» сохраняет свою приверженность всем ранее заявленным программным установкам и, прежде всего, принципиальным положениям о строительстве социального государства, формировании гражданского общества социальной справедливости.

Съезд выражает уверенность в том, что Общероссийская общественная организация содействия построению социального государства «РОССИЯ» будет и впредь делами оправдывать своё высокое имя.

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!