Ученый, предприниматель, общественный деятель, благотворитель
16:17 / 2 апреля 2020
Глава Космической Нации Игорь Ашурбейли утвердил Закон о государственной службе в Асгардии
16:17 / 2 апреля 2020
Закон обсудили в трёх чтениях на заседаниях Парламента Космического Государства и приняли большинством голосов депутатов во время цифровой сессии, состоявшейся 28 февраля – 1 марта 2020 года.
Визуализация Асгардии. James V
Визуализация Асгардии. James V

После голосования парламентариев Закон о государственной службе был представлен на утверждение Главе Космической Нации. Соответствующий Указ (Указ № 42) Игорь Ашурбейли подписал 23 марта.

С момента утверждения Главой Нации и опубликования Указа Закон вступает в силу.

Автором данного законопроекта является заместитель Председателя Парламента Асгардии Бен Делл.

Закон устанавливает общие принципы государственной службы в Асгардии, разъясняет, кто может стать государственным служащим в Космическом Государстве, гарантирует госслужащим справедливые условия труда.

В частности, в параграфе 1 Раздела 3 говорится о том, что государственный служащий, помимо своей работы в Асгардии, может вести иную деятельность и выполнять иную работу с целью извлечения прибыли, если это не создаёт конфликта интересов с его работой (по найму или в качестве добровольца) в Асгардии в соответствии с законодательством Асгардии.

Во время прямого эфира, состоявшегося 24 марта, отвечая на вопросы асгардианцев, Игорь Ашурбейли отметил: «Мы разрешим нашим резидентам и гражданам работать в коммерции и одновременно быть госчиновниками при условии, что они будут своевременно оплачивать все налоги».

Это дополнительная мера для того, чтобы противодействовать возникновению коррупции в Асгардии, при том, что прозрачная цифровая система функционирования Космического Государства сама по себе сводит эти риски к минимуму.