Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

До 31 октября 2020 года Асгардия проводит отбор кандидатов на должности в Правительстве и в Администрации Главы Нации

Визуализация Асгардии. James V
Визуализация Асгардии. James V
Глава Космической Нации Игорь Ашурбейли поставил задачу до конца года сформировать новый Кабинет министров Асгардии. В связи с этим объявлен открытый конкурс: заявления от кандидатов принимаются с 1 июля по 31 октября 2020 года.

В Асгардии создано 12 министерств, работающих по основным направлениям национальных интересов Космического Государства:

  • Министерство науки,
  • Министерство по вопросам гражданства,
  • Министерство юстиции,
  • Министерство финансов,
  • Министерство иностранных дел,
  • Министерство охраны и безопасности,
  • Министерство торговли и коммерции,
  • Министерство производства,
  • Министерство активов и ресурсов,
  • Министерство по делам молодёжи и образования,
  • Министерство культуры,
  • Министерство информации и коммуникаций.

Этим направлениям соответствуют  также 12 парламентских комитетов Асгардии.

«Нам нет необходимости тратить средства государственного бюджета на такие традиционные для земных стран статьи, как сельское хозяйство, дороги, энергетика, армия и другие, составляющие львиную долю бюджетов земных государств», – сказал Глава Космической Нации Игорь Ашурбейли на I Научно-инвестиционном конгрессе Асгардии, проходившем в Дармштадте в октябре 2019 года.

А это значит, что Асгардия концентрирует все свои усилия и возможности исключительно на освоении космического пространства, на космических технологиях и достижении своей главной цели – рождение ребёнка в космосе в ближайшие 25 лет. На выполнение этой миссии направлена и деятельность структур власти в Космическом государстве, включая Правительство и Парламент.

В настоящее время должности 12 министров и Председателя Правительства вакантны.

В соответствии с Главой 8, Статьёй 34, п. 4 Конституции Асгардии министрами Космического Государства могут быть граждане Асгардии в возрасте от 35 до 60 лет (с 1960 по 1985 г. р. включительно), имеющие необходимую квалификацию и профессиональный опыт в соответствующей сфере, и по состоянию физического и психического здоровья способные занимать должность министра (премьер-министра).

Чтобы стать кандидатом, резидент Асгардии до 31 октября 2020 года должен подать заявление, резюме и предлагаемую программу работы министерства, включая основные планы стратегического развития вверенного направления и планы экономического самообеспечения министерства, на адрес head.of.administration@asgardia.space.

Визуализация Асгардии. James V

Резидентский профиль кандидата  на сайте Асгардии должен быть полностью заполнен, в том числе содержать полные имя и фамилию, портретную фотографию хорошего качества и другие требуемые данные.

В том случае, если кандидат соответствует вышеуказанным требованиям, его пригласят на личные собеседования. По результатам предварительного отбора кандидатуры будут рассмотрены членами Высшего космического совета (ВКС).

В соответствии с Главой 8, Статьёй 34, п. 4 Конституции Асгардии, ВКС представляет кандидатуру премьер-министра в Парламент, а премьер-министр представляет на утверждение парламентариям кандидатуры министров. Парламент проведёт голосование по кандидатурам во время сессии, которая состоится в IV квартале 2020 года.

Визуализация Асгардии. James V

До 31 октября 2020 г. резиденты Асгардии также могут подать заявления на замещение вакантных должностей советников в Администрации Главы Нации и баллотироваться на довыборах в Парламент, которые в настоящее время проходят в цифровом формате на официальном сайте Асгардии.

В Администрацию Главы Нации входят 12 Верховных советников по основным направлениям деятельности Асгардии. Из 12 должностей в настоящее время занято шесть.

На довыборах в Парламент 2020 года будет распределено 50 депутатских мандатов.

Официальные Положения:

О назначении министров Асгардии >>

О довыборах в Парламент >>

Об Администрации Главы Нации Асгардия >>

ТЕГИ
Комментарии (1)
  • 13 июля в 14:17
    Романов Олег Викторович
    Для решения поставленных целей в космосе, необходимо хорошее физическое состояние. Не возможно ни полететь в космос, ни работать там, ни родить ребенка без спортивно-физкультурной подготовки. Все космонавты, астронавты, тейкунавты проходят серьезный тренировочный процесс и вопросы физ.подготовки являются приоритетными. Считаю и готов развернуто аргументировать, что необходимо, для успешного воплощения в жизнь идей Асгардии, создание еще одного министерства, а именно: Министерства спорта и физической культуры. Без данного направления деятельности будет просто нереально решать все вызовы , проблемы и задачи, стоящие перед сообществом асгардианцев. Готов предложить свою кандидатуру, для воплощения в жизнь данной идеи! С уважением к сообществу, Романов Олег Викторович.
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!