Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность
Вера Фёдорова

Читайте на нашем сайте: хроника четвёртого паломничества по местам скорбного пути Святой Елисаветы

С 17 по 24 июля проходит IV паломничество по местам скорбного пути Преподобномученицы Елисаветы и Преподобномученицы Варвары, организованное по инициативе Игоря Ашурбейли, при поддержке Паломнического центра ИППО «Святая Земля». На нашем сайте ведётся «Дневник паломничества», где участники группы делятся своими впечатлениями.

Паломники выехали из Москвы 17 июля, накануне Дня памяти Великой княгини Елисаветы Феодоровны и инокини Варвары, причисленных Русской Православной Церковью к лику святых.

До начала Божественной литургии паломники посетили склеп в Свято-Троицком соборе Алапаевска, место временного захоронения алапаевских мучеников, где пропели тропарь.
До начала Божественной литургии паломники посетили склеп в Свято-Троицком соборе Алапаевска, место временного захоронения алапаевских мучеников, где пропели тропарь
 

Первая длительная остановка была сделана в Алапаевске. В этом городе Великая княгиня, её спутница и келейница Варвара и пять князей из Дома Романовых, заключённые в здании Напольной школы, провели последние два месяца жизни. 18 июля 1918 года их сбросили в шахту, расположенную в нескольких километрах от Алапаевска.

Божественная литургия в Свято-Троицком соборе в Алапаевске

В ночь на 18 июля паломники присутствовали на Божественной литургии в Свято-Троицком Архиерейском подворье, где осенью 1918 года был совершен первый чин отпевания над останками алапаевских мучеников, извлеченных из шахты, когда Урал заняла армия адмирала Колчака; затем участвовали в Крестном ходе от Свято-Троицкого Архиерейского подворья до Напольной школы и монастыря во имя новомученников и исповедников Российских.

Строительство храма в честь преподобномученицы Елисаветы на территории Свято-Елисаветинского женского монастыря в Алапаевске

А с наступлением утра побывали на строительстве храма в честь преподобномученицы Елисаветы, который возводится неподалеку от Напольной школы на территории Свято-Елисаветинского монастыря. Строительство храма финансирует Игорь Ашурбейли.

Ново-Тихвинский женский монастырь Екатеринбурга и его главный храм – собор Александра Невского

Затем группа отбыла в Екатеринбург, где в ночь с 16 на 17 июля была расстреляна семья последнего российского императора.

Впереди паломников ждет большое путешествие по Святой Земле. Утро 20 июля они встретят в Гефсиманской обители – Храме Св. Равноапостольной Марии Магдалины. Этот храм был возведен в Восточном Иерусалиме на средства российской императорской семьи и освящён в 1888 году в присутствии Елисаветы Феодоровны и её супруга Великого князя Сергея Александровича. Ныне здесь покоятся мощи Св. Елисаветы  и Св. Варвары.

С хроникой путешествия и впечатлениями участников
можно ознакомиться в

«Дневнике паломничества 2016»

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ