Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Четыре новых члена Правительства Асгардии приступили к своим обязанностям

Визуализация Асгардии
Визуализация Асгардии
7 апреля издан официальный протокол XI сессии Парламента Асгардии, включающий результаты голосований парламентариев по кандидатурам на посты глав четырёх министерств.

Бенжамин Делл, Майкл Чирино, Дэн Профир и Деннис Шумейкер

Бенжамин Делл, Майкл Чирино, Дэн Профир и Деннис Шумейкер
 

Продолжается формирование нового кабинета министров Асгардии. Решение о назначении Бенжамина Делла на пост министра торговли и коммерции, Денниса Шумейкера на пост министра информации и коммуникаций, Дэна Профира на пост министра молодёжи и образования и Майкла Чирино на пост министра по безопасности принято большинством голосов на XI (IX цифровой) сессии Парламента Асгардии, состоявшейся 26-28 марта 2021 года (01-03 TAURUS 0005).

Лена Де Винне на пресс-конференции, посвящённой Асгардии, 2017 год

Согласно Конституции, кандидатуры министров представляла на утверждение парламентариев Глава Правительства Лена Де Винне.

Ранее, во время X сессии, парламентарии проголосовали за назначение Флориса Ваутса на пост министра науки и Марка Богена – на пост министра финансов Асгардии, тогда же был утверждён состав Верховного суда.

Обновился и состав Парламента: к работе приступили новые парламентарии, за которых проголосовали резиденты Асгардии на довыборах, состоявшихся 17-19 Capricornus 0004  (11-13 декабря 2020 года). Сейчас они уже прошли верификацию и участвуют в голосованиях. В связи с этим в ближайшие месяцы предстоят ещё внутрипарламентские выборы – изменился состав 12 парламентских комитетов, в связи с чем комитеты в новом составе выберут заново своих председателей, их заместителей и ответственных секретарей.

В ходе XI (IX цифровой) сессии парламентарии утвердили в первом чтении Закон о предприятиях и компаниях и Закон о налогах, в третьем чтении – Закон о национальной валюте, приняли редакционные изменения в Закон о государственной службе, приняли в окончательной редакции Бюджет Асгардии за 0004/2020 г. и проголосовали за Бюджет Асгардии на 0005/2021 г.

Прямой эфир Главы Космической Нации Асгардия Игоря Ашурбейли

Активно обсуждался также ход работ по формированию структуры государственного устройства.

В своём обращении к Парламенту от 19 декабря 2020 года (Capricornus 18, 0004) Глава Нации призвал всех членов Парламента участвовать в этой деятельности:

 
– Вы как парламентарии являетесь в первую очередь представителями Асгардии в своих странах. Напомню, что каждый из вас может совместить работу в Парламенте с должностью представителя Асгардии другого уровня – на своём континенте, в своей стране, её регионах и городах. Это даст возможность создавать местные сообщества асгардианцев, поддерживающие не только цифровой, но и физический контакт, – говорилось в обращении.
ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!