Ученый, предприниматель, общественный деятель, благотворитель
17:18 / 2 июля 2019
26-28 июля парламентарии Асгардии проведут летнюю цифровую сессию
17:18 / 2 июля 2019
Очередная сессия внесёт ещё несколько новшеств в работу самого новаторского парламента в мире.
Фото: asgardia.space
Фото: asgardia.space

Сессия будет на 100% цифровой. Члены Парламента Асгардии говорят на 12 языках и проживают в 40 странах мира. Каждый из них может принимать участие в заседаниях, находясь в любой точке планеты.
Прежде, чтобы обеспечить бесперебойную работу депутатов, Председатель Парламента Асгардии, все сотрудники технической поддержки, переводчики и вспомогательный персонал парламента во время сессии должны были находиться в штаб-квартире Асгардии в Вене, откуда осуществлялась техническая модерация онлайн-заседаний. Теперь, благодаря доработанной уникальной цифровой платформе для парламентских слушаний и голосований, это не требуется.

Кроме того, с июля этого года, вместо последовательного перевода, заседания будет сопровождать синхронный перевод, который выведет парламент на более высокий профессиональный уровень и существенно сэкономит время участников дебатов.

– Если мы сможем перевести нашу работу в полностью цифровой формат, это принесёт Асгардии целый ряд преимуществ, – прокомментировал Председатель Парламента Асгардии Лембит Опик. – Это будет означать, что мы создали систему, которая позволит Парламенту работать даже в космосе. Благодаря этой системе мы снизим расходы на проведение парламентских сессий и барьеры для участия в заседаниях людей, которые находятся в разных, даже в самых труднодоступных уголках планеты. И мы сможем проводить больше сессий, чтобы увеличить темпы законодательного процесса в нашем молодом Космическом Государстве.

Ещё одно новшество: на сессии 26-28 июля депутаты впервые будут голосовать за парламентские законодательные предложения. Сейчас на разных стадиях обсуждения находится несколько депутатских инициатив, касающихся ряда законопроектов, в том числе в сфере науки и образования. В июле эти законопроекты будут обсуждаться в первом чтении. По результатам дебатов парламентарии смогут проголосовать.

Это не первые законопроекты, которые обсуждаются и принимаются в Асгардии. Однако голосование по парламентским предложениям – большой шаг вперёд в плане развития законотворческой деятельности в Космическом Государстве и в работе самих депутатов, которые потратили время и силы на отлаживание процессов и процедур, необходимых для принятия законов от идеи до стадии, заслуживающей голосования.

Напомним, что согласно регламенту Парламент Асгардии проводит не менее одной очной и от 3 до 12 цифровых сессий  в год.

2 827