Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

ТАСС: Нетаньяху впервые пришёл на приём по случаю Дня РФ на Сергиевское подворье в Иерусалиме

На праздовании Дня России в Иерусалиме
На праздовании Дня России в Иерусалиме
Приём на Сергиевском подворье в честь Дня России был организован при участии Дирекции ИППО в Израиле и лично Игоря Ашурбейли.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху впервые принял в четверг участие в государственном приёме по случаю Дня России на Сергиевском подворье в Иерусалиме. Он прибыл на торжество вместе с супругой Сарой и в сопровождении министра репатриации и интеграции Израиля Софы Ландвер и министра региональной кооперации страны Цахи Ханегби.

Заявление Нетаньяху

«Мы очень рады быть здесь, для нас большая честь отмечать День России в Иерусалиме, и мы отпразднуем ещё много Дней России в Иерусалиме», – сказал Нетаньяху, выступая на государственном приёме на Сергиевском подворье. Премьер обращался к присутствующим на фоне стены, подсвеченной в цвета российского флага. «Я очень уважаю Россию, я уважаю её вклад в цивилизацию и мужество её народа», – продолжил премьер. Он рассказал, что «читал в детстве Льва Толстого и Фёдора Достоевского, слушал Сергея Рахманинова и Игоря Стравинского».

«Мы никогда не забудем жертву и вклад русского народа и Красной армии в поражение нацистского монстра, – подчеркнул глава правительства еврейского государства. – Мы знаем, что это был решающий поворот в истории, и мы считаем, что нужно чтить память о нём так, как чтим её мы».

«Сергиевское подворье – особое место, – сказал Нетаньяху. – Президент России Владимир Путин, с которым мы сотрудничаем во многих областях, попросил меня завершить процедуру передачи этого уникального места его российским владельцам. Но процесс задерживался из-за бюрократических проволочек в Израиле. Мы должны были использовать мачете, чтобы пробиться сквозь них».

«Я очень горжусь тем, что во время одного из многочисленных визитов, очень продуктивных, очень важных визитов для обеих наших стран во многих областях, включая национальную безопасность, я смог сказать президенту Путину: вот ключи от Сергиевского подворья, – продолжил Нетаньяху. – Теперь я глубоко тронут тем, что праздную здесь День России».

Заявление посла РФ

Посол России в Государстве Израиль Анатолий Викторов подчеркнул в свою очередь важность присутствия Нетаньяху на государственном приёме по случаю Дня России.

«Ваше превосходительство, позвольте мне предположить, что Ваше присутствие здесь в этот день является чётким индикатором трансформаций в отношениях между Россией и Израилем, – сказал он. – Благодарю Вас за этот замечательный жест уважения, посылающий очень позитивный сигнал».

Викторов добавил, что российско-израильская совместная способность формировать будущее будет продолжать набирать обороты на фоне продолжающихся фундаментальных перемен в мире в контексте формирования многополярной международной системы.

Директор ИППО в Израиле, управляющий Сергиевским подворьем Игорь Ашурбейли подчеркнул, что в марте 2018 года на подворье впервые прошли выборы Президента РФ, в мае впервые отмечался День Победы, и вот теперь впервые на подворье отмечается День России.

Автор: Андрей Широков. По материалам ТАСС

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ