Ученый, предприниматель, общественный деятель, благотворитель
22:56 / 7 марта 2019
В Лондоне состоялась встреча Игоря Ашурбейли и принца Майкла Кентского
22:56 / 7 марта 2019
Главу Асгардии и Его Королевское Высочество связывают более полутора десятков лет знакомства.
Игорь Ашурбейли и принц Майкл Кентский
Игорь Ашурбейли и принц Майкл Кентский

7 марта 2019 года в Лондоне состоялась очередная встреча Игоря Ашурбейли и принца Майкла Кентского. Его Королевское Высочество принц Майкл Кентский принял Игоря Ашурбейли в своей резиденции в Кенсингтонском дворце.

В ходе встречи Игорь Ашурбейли рассказал о пятом юбилейном паломничестве по скорбному посмертному пути Елисаветы Феодоровны Романовой – внучки английской королевы Виктории, состоявшемся в июле 2018 года и посвящённом 100-летию трагического убийства Великой княгини. Принц Майкл Кентский является не только членом британской королевской семьи, но и одним из потомков российской династии Романовых. В 2013 году он стоял у истоков этого паломничества, войдя в состав оргкомитета вместе с И. Р. АшурбейлиС. В. Степашиным и митрополитом Рязанским и Михайловским Марком.

Игорь Ашурбейли передал Его Королевскому Высочеству приглашение председателя ИППО Сергея Степашина на празднование 155-летия со дня рождения Елисаветы Феодоровны, которое планируется в Лондоне 1 ноября 2019 года. Елисавета Феодоровна возглавляла ИППО в 1905–1917 годах после убийства её супруга, первого председателя ИППО.

Игорь Ашурбейли также пригласил принца Майкла Кентского в конце марта, во время визита принца в Москву, навестить Обитель святой Елисаветы в Покровском-Стрешневе, посетить храм Елисаветы, в котором покоится частица её мощей, и осмотреть скульптурную композицию, недавно установленную в Обители.

Игорь Ашурбейли и принц Майкл Кентский

Кроме того, Игорь Ашурбейли рассказал о космическом королевстве Асгардии и предложил создать в Асгардии Всемирный совет королевских династий земли. На сегодняшний момент в Европе, Азии и Африке насчитывается более 25 действующих династий – в частности, в Великобритании, Испании, Швеции, Японии, Иордании и других государствах.